ОСАГО с 1 мая подорожало на 25%

Написано . в . Опубликовано в Новости

ОСАГО с 1 мая подорожало на 25%

Увеличение платежа по ОСАГО должно обеспечить компенсацию прогнозируемого увеличения расходов на ремонт поврежденных транспортных средств.

В Украине с 1 мая подорожали полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), сообщили в МТСБУ.

Страховые тарифы по ОСАГО с 1 мая подорожали на 25% в зависимости от базового платежа. Больше всего придется заплатить автовладельцам транспортных средств, зарегистрированных в Киеве — страховой полис подорожает примерно на 270 грн. В то же время, полис на машину, зарегистрированную в районном центре, подорожает в среднем на 90 грн. Так, для водителей с безаварийным стажем более 4 лет с автомобилем с объемом двигателя до 1.6 л, зарегистрированном в Киеве цена полиса ОСАГО составит примерно 900 грн.

Соответствующее изменение размера страховых платежей является минимально необходимым и обеспечит исключительно компенсацию прогнозируемого увеличения расходов на ремонт поврежденных транспортных средств (более 770 млн грн), исходя из расчета курса гривны к доллару США, установленного при формировании бюджета Украины на 2015 год (21,7 грн/$).

Однако, по убеждению МТСБУ, украинский полис ОСАГО будет оставаться самым дешевым в Европе. После увеличения средний страховой платеж для украинского автовладельца составит около 450 грн. в год.

В то же время, несмотря на девальвацию гривны и подорожание ремонта автомобилей, лимиты ответственности остались без изменения и по-прежнему составляют 50 тыс. грн. по имуществу и 100 тыс. грн. по жизни и здоровью. предложение по увеличению лимитов ответственности в 2 раза пока не принято и находится на рассмотрении у Нацкомфинуслуг.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137