Ордена и медали остались в украине

Написано . в . Опубликовано в Новости

Временно безработный 52-летний житель Херсона, ехал с материковой части Украины по направлению к Крыму на транспортном средстве марки «SKODA» модели «SUPERB».

В пункте пропуска КПВВ «Чаплинка», работники Херсонской таможни ГФС совместно с пограничниками и сотрудниками СБУ пресекли попытку незаконного перемещения культурных ценностей в Крым с сокрытием от таможенного контроля.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Херсонской области.

Во время таможенного контроля с помощью технических средств под обшивкой консоли переключения коробки передач транспортного средства, разоблачили хранилище. В тайнике херсонец скрыл от таможенного контроля 52 ордена и медали: «Красной звезды», «За отвагу», «За оборону Киева», «За оборону Одессы», «За оборону Севастополя», «За оборону Кавказа», «За оборону Ленинграда», «За освобождение Варшавы», «Партизану отечественной войны», «За отличие воинской службы» и другие.
А также, две немецкие монеты 1939 изготовление и 24 знака «Почета», печати (штампы) «Свита» и «Трудовой славы и почета», 13 орденов, юбилейные монеты НБУ — 15 шт.

За нарушение таможенных правил составлен протокол по статье 483 ч.1 Таможенного кодекса Украины. Транспортное средство и культурные ценности изъяты. Дело направят в суд, который и определит наказание.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136