Опять взрыв банка

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Поздно вечером 6 декабря в центре Херсона на центральном проспекте Ушакова прогремел взрыв. Был взорван банкомат «Сбербанка России».

Произошло это в 22.55. По первоначальному осмотру взрывотехники нашли осколки ручной гранаты РГД – 5, у которой разлет осколков 25-30 метров.

Взрыв мощный, его слышали на большом расстоянии.

По информации полиции, которая прибыла на место, пострадавших нет, разнесло на куски лишь обшивку самого банкомата. До денег добраться злоумышленнику не удалось. Осколки собраны для экспертизы. Была выдвинута и вторая версия, что это было самодельное взрывное устройство.

Пока полиция не обнаружила злоумышленников, но интересно, что руководитель херсонской организации «Правый Сектор» Наталия Вотеичкина записала в своих комментариях соцсетях: «Я рядом… Взрыв был ХОРОШИЙ!!!».

Ранее представители херсонских правосеков мазали красной краской фасады филиалов этого банка в областном центре. В результате из названия банка руководство убрало слово «Россия».

Также это не единичный случай подрыва банковских учреждений в Херсоне. В прошлом году два раза подрывали филиалы банка «Пивденный». Причем один раз для подрыва использовался заряд от ручного противотанкового гранатомета. Несмотря на имеющееся видео и объявленную премию от руководства банка найти подрывника до сих пор не удалось.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

134