Оптимизация, так теперь называется закрытие школ

Написано . в . Опубликовано в Новости

Под видом оптимизации и реформирования учебных заведений планируется банальное закрытие школ и сокращение педагогических работников и обслуживающего персонала.

Право называться лицеями будут иметь те заведения, которым удастся набрать не менее четырех десятых, одиннадцатых и двенадцатых классов.

Вместо общеобразовательных школ с 1 сентября 2022 года в Новокаховской общине будут работать лицеи и гимназии.

Об этом на заседании исполнительного комитета горсовета сообщила начальница отдела образования горсовета Лилия Микитенко.

» Названия заведений и их учредительные документы необходимо к этому времени привести в соответствие с Законом “о полном общем среднем образовании”. Ведь с 2022/2023 учебного года из государственного бюджета будут финансировать исключительно лицеи, гимназии и начальные школы»  , — сказала она.

В конце июля исполком одобрил проект Программы трансформации сети учебных заведений горсовета на 2021-2024 годы.

В соответствии с документом предлагается прекратить набор в 10 классов в Веселовском лицее, который с 1 сентября 2022 года будет называться гимназия №5. В гимназию №7 переименуют лицей в Казацком. С 2023 года должны прекратить набор в 10 классов в гимназиях №1 им. А. П. Довженко, №3, №6, №8, №9, №10 и Днепрянской гимназии №4.

Получить профильное среднее образование ученики Новокаховской общины смогут в недавно созданном на базе бывшей школы №4 Академического лицея “Спектр”.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150