оптимизация на скорой: теперь врачей можно и не дождаться

Написано . в . Опубликовано в Новости

«Пока вы приедете, так можно и дуба дать!» — такой фразой жители Херсона в последнее время часто встречают врачей скорой. Карету приходится ждать от 30 минут и более. В соцсети люди жалуются на то, что бывают случаи, когда время ожидания врачей растягивается и до часа. И это в областном центре, где за час можно город трижды объехать.

Врачи скорой на упрёки отвечают: «Мы же не виноваты: машин мало выпускают…». С них-то действительно какой спрос. А вот спросить бы не мешало с начальника облдепартамента здравоохранения Владимира Коваленко и экс-губернатора Андрея Путилова. Ведь пару месяцев назад они «с помпой» открыли новый центр оперативно-диспетчерской службы,вложив туда наши с вами миллионы. Плюс ко всему Андрей Путилов во время открытия гордо рассказывал, что выделил миллион гривен скорой помощи на бензин. Тогдашний губернатор также обещал, что новая система связи позволит сократить время приезда к больному за счёт выбора оптимального маршрута. И обманул!

Хуже всего, что страдают от этого простые люди, которые в отличие от первых лиц не могут вызвать знакомого специалиста на дом или съездить к нему на платный приём. Выходит, жители области спонсировали очередную оптимизацию, которая на деле оказалась пустым предвыборным пиаром БПП. Примечательно, что раньше вопросов к скорой помощи не возникало, но когда уволили главного врача «скорой» Игоря Васильева (на фото слева) и провели так называемую «оптимизацию», то тут же начались проблемы.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136