Опасность для президента

Написано . в . Опубликовано в Новости

Общественная организация «Всеукраинское батальонное братство» родилось совсем недавно — в воскресенье 1 февраля на Майдане незалежности, когда более 500 активистов в камуфляже собрались на очередное Народное вече. Но этот майданный ребёнок уже подаёт большие надежды: сделал заявку на организацию Майдана «цвета хаки». Широко распространяемый сценарий предусматривает начало новой революции 20 февраля, в годовщину старой, с кульминацией, видимо, 22, тоже в воскресенье. «Добровольческие батальоны» соберутся на майдане и объявят «народный импичмент Порошенко».
Театр? Однако эта общественная организация уже подала заявление в генпрокуратуру на высшее руководство Украины, о чём сообщил её ранее неизвестный лидер Вячеслав Фурса, член батальона «Киевская Русь». Президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов обвиняются в измене родины, злоупотреблении служебным положением, повлекшим за собой тяжелые последствия, и создании организованной преступной группы. И генпрокурор Ярёма это заявление принял.

А президент Порошенко уже давно в курсе насчёт своего «свержения». Независимые украинские интернет-СМИ (такие ещё остались) сообщают, что «о подготовке «Майдана цвета хаки» президента Порошенко давно предупреждали и СБУ, и военная контрразведка:
«Первую справку мы направили по команде еще в конце ноября 2014-го», — делится секретами подполковник К. Мы написали, что парамилитарные добровольческие формирования, созданные для подавления оппозиции силой оружия, рано или поздно, но обязательно выходят из под контроля тех, кто дал им автоматы! «Добровольцы», «ультрас», «контрас», «эскадроны смерти» и пр. ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, в Латинской Америке, в Африке, в Азии были и будут более радикальными, чем правящая политическая сила. И всегда, когда политики будут пытаться договориться и решить конфликт миром, всегда на них найдутся «отморозки»… Для них смысл жизни — война. Цель — убить врага. Кто враг? Тот, кто якобы «предал» идеалы Революции. Какие именно идеалы? Кто предал? А это «добровольцы» будут решать сами.

«СНБО собрался 20-го декабря прошлого года не просто так, — продолжает К. — Там, наверху, наконец-то, поняли, что бардак… Ну, например, когда в «Айдаре» или в батальоне «Донбасс» по списку одно количество бойцов, а реально — много больше… Что оружия на руках у «добровольцев», которых не контролируют командиры батальонов, достаточно для того, чтобы вооружить целую дивизию!
Информацию о том, что «Майдан цвета хаки» был назначен на 20-е февраля, мы получили давно, еще в начале декабря 2014-го. Возможные участники? Батальоны «Айдар», «Донбасс», «Киевская Русь» и др. Слава богу, большие начальники в СНБО, во-первых, постановили создать подразделения военной полиции. Для пресечения беспредела в прифронтовой зоне. Я бы… Я бы вспомнил о войсках НКВД по охране тыла действующей армии, а не о военной полиции… Но, ладно… Во-вторых, было принято решение об обороне Киева от… Сам понимаешь, кого! На въезде в город по главным шоссе уже строят 8 новых блокпостов. Из зоны АТО «добровольцы» тащат не только автоматы и патроны к ним, но даже гранатометы с боезапасом! Более того… На блокпостах будут дежурить снайперы! Это, что, Киев готовится к наступлению сепаратистов? К высадке российского спецназа на аэродроме в Гостомеле?…
Так что все участники грядущих событий предупреждены, и вооружаются сейчас, кто чем может. Главой нового переворота ряд источников называет Андрея Парубия, причастного к майданному расстрелу, а также известного связями с американскими спецслужбами. Его конфликт с Порошенко общеизвестен, а политический вес всё-таки побольше, чем у батальонных командиров типа Яроша и Белицкого.

Такое развитие событий поражает своей наглостью. Обычно сие действие готовится втайне, его участники конспирируются, и лгут о своих истинных целях, прикрываясь какой-нибудь демагогией. Здесь же — революция с предупреждением, госпереворот с предварительным анонсом. Всё в открытую, с ухарством и беспардонностью, чувствуют за собой силы немереные? Да…

Общая численность только тринадцати батальонов «Правого сектора» оценивается более чем в 12.000 автоматов, а всего батальоны насчитывают около 50 тысяч, имеется и другое вооружение.

Однако, такой масштаб готовящегося переворота говорит, что его благословило американское посольство в Киеве. «Вопрос не в том, чтобы занавески на окнах поменять, а в том, чтобы провести кардинальные изменения. Мы очень четко выразили свою позицию: если вы будете проводить серьезные реформы, то Соединенные Штаты будут серьезно вкладываться в ваш успех. Но если реформы затормозятся, то очень сложно рассчитывать на поддержку как со стороны нашего Конгресса, так и со стороны ваших европейских партнеров», — заявил Джеффри Пайетт в своём недавнем интервью украинскому журналисту.

В переводе с дипломатического американский посол в Киеве сказал, что Порошенко не справился с Донбассом, а значит, пора менять «занавески на окнах». Новые занавески будут цвета черного и красного.
пс

Еще летом минувшего года херсонский «Правый сектор» распространил объявление в соцсетях о наборе в партизанский отряд. Местное СБУ на звонки бдительных граждан спокойно разъяснял, что оснований для паники нет. Мол это «подарок» российским оккупантам на случай агрессии. Но гостей с Крыма не дождались, а подготовку бойцы «Правого сектора» прошли. И против кого они теперь применят навыки полученные летом в лесах?

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

124