Омерзительно оставить название одной из центральных улиц города — в честь Потемкина — крымский татарин

Написано . в . Опубликовано в Новости

Глава меджлиса Херсона Ибрагим Сулейманов (на фото) на своей странице в «Фесбук» высказался по поводу переименования улиц Херсона.

В Херсоне появится улица Исмаила Гаспринского.

ККСЦ «Куреш», в рамках выполнения Закона о декоммунизации передал в соответствующую комиссию мерии города Херсона свои рекомендации.

Только 3 улицы из нашего списка в том или ином виде нашли отражение в готовом распоряжении мера: Героев Крут, Небесной сотни и Исмаила Гаспринского. Остальные наши предложения не были поддержаны.

Мы предлагали переименовать улицы в честь таких выдающихся людей как: Петра Григоренко, Номана Челебиджихана, Валерии Новодворской, академика Сахарова, Аметхана Султана, а также ул.Защитников Донецкого аэропорта, Героев УПА.

И просто омерзительно было оставить название одной из центральных улиц города — в честь Потемкина — ( мы предлагали именно эту улицу переименовать в улицу Небесной сотни)/ Это был лучший способ убрать неоимперское название этой улицы с карты города.

Что касается улицы Исмаила Гаспринского, то если Вы начнете искать ее на карте города, ее там просто не найдете. Это крошечный переулок недалеко от Днепра, который не внесен ни на одну карту города.

Поэтому у меня горький привкус от такого отношения мера к Исмаилу Гаспринскому — одному из величайших просветителей востока, основоположнику литературного крымскотатарского языка, писателю и государственному деятелю. А если совсем честно — уж лучше бы совсем не называли. Это унизительно».

suleyman

http://www.grivna.ks.ua

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Бывалый

    |

    Неудивительно, что этого турка так выкручивает от имени Потемкина. Помнят они великого стратега, создателя Новороссии, основателя Херсона. История обычно повторяется. Ждем.

    Повторить

Оставьте комментарий

125