Оконфузились

Написано . в . Опубликовано в Новости

Создать трудность, а потом мужественно ее преодолевать. Похоже по такому принципу живут в Новой Каховке на заседаниях в рабочей группе по исполенению закона Украины «Пpo зacуджeння кoмунicтичнoгo тa нaцioнaл-coцiaлicтичнoгo (нaциcтcькoгo) тoтaлiтapниx peжимiв в Укpaїнi тa зaбopoну пpoпaгaнди їxньoї cимвoлiки».

На собрании кто то из местных  «ахтывыстов» вынес предложение переименовать улицу Рихарда Зорге в Новой Каховке. Мол сотрудник НКВД и рьяно служил тоталитарному советскому прошлому. Хотя Рихард Зорге никогда в штате НКВД не состоял, а был гражданином Германии и советским агентом нелегалом в Японии. И хоть этот человек боролся с нацизмом, это не помешало местному озабоченному патриоту настрочить возмущенное письмо в мэрию. Члены и членкины группы видать историю не читали и захотели дружно проголосовать за переименование, но тут случился конфуз. В списке лиц попадающих под декоммунизацию Рихарда Зорге не оказалось. Из ситуации надо было как то выходить и было принято решение, написать письмецо в институт национального беспамятства, тьфу памяти. Мол Киев пусть решает этот вопрос. Может спустят указивку переименовать?

Примечательно, что во имя исполнения указа имена коммунистических деятелей убирают, но зато на их место ставят нацистких пособников и закон не вспоминают.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150