ОГА хочет возродить государственные печатные издания?

Написано . в . Опубликовано в Новости

Только в прошлом году было принято решение о закрытии всех СМИ учредителями которых являются государственные структуры. Но прошел всего один месяц месяц нового года и власть начала отрабатывать назад.

ХОГА обратилась в Кабмин с просьбой рассмотреть вопрос об учреждении местного печатного издания, создание которого предлагает  Мининформполитики, а также способствовать изготовлению и распространению его в приграничных областях Украини. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

В письме указано, что «в Украине остро встал вопрос информационной войны. ХОГА принимаются соответствующие меры по наполнению информационного пространства правдивой информацией патриотического направления и защиты от манипулирования сознанием граждан. Однако, ситуация, сложившаяся в информационном пространстве пограничной Херсонской области, требует увеличения числа достоверных источников информации».

«Решение существующей проблемы ХОГА видит в создании печатного издания, с помощью которого будет заполняться информационное пространство событиями как о современные реалии страны, так об исторических событиях недавнего прошлого» — пишет пресс-служба.

Но возникает вопрос, а за чей счет это будет делаться. Ведь по закону это уже запрещено делать?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142