Одарченко проиграл суд

Написано . в . Опубликовано в Новости

18 декабря 2014 года Печерский районный суд города Киева поставил точку в деле по иску экс-главы Херсонской областной госадминистрации Юрия Одарченко к Первому секретарю ЦК Компартии Украины Петру Симоненко.
Об этом сообщает пресс-служба Херсонского обкома КПУ. 9 мая 2014 года на праздновании Дня Победы в присутствии ветеранов Великой Отечественной войны Одарченко допустил высказывание, согласно которому Гитлер шел войной на Украину для того, чтобы освободить ее от «коммунистического ига».
«Безусловно, такие заявления руководителя исполнительной власти в одной из областей Украины вызвали шквал возмущения от граждан нашей страны и абсолютно справедливой критики коммунистов.
Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко с трибуны Верховной Рады вполне обоснованно оценил высказывания Одарченко как слова «дебило-психопата», «недоумка» или «конченого отморозка».
Одарченко, не согласившись с мнением лидера коммунистов Украины, обратился в суд с иском, в котором просил признать данную информацию недостоверной и возместить ему моральный ущерб в размере 20000 гривен.
В свою очередь суд не согласился с просьбой Одарченко и отказал ему в удовлетворении иска полностью.
По мнению адвоката Евгения Герасименко, представлявшего интересы Петра Симоненко в этом процессе, истцы так и не смогли доказать в ходе судебного заседания ни необоснованность информации, содержавшейся в иске, ни наличие и размер морального вреда»,
— говорится в сообщении.
Напомним, что Одарченко подал в суд на Симоненко после того, как последний из трибуны Верховной Рады обвинил его в поддержке Гитлера. Среди исковых требований: опровержение распространенных сведений с трибуны Верховной Рады и взыскания 20000 гривен.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150