обручение с морем

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Потемкинском сквере по традиции состоялся торжественный ритуал посвящения в курсанты Херсонского мореходного училища рыбной промышленности.

Учебное заведение начало свою работу в октябре 1932 года . За эти годы путевку в жизнь и дипломы об окончании получили более 26 000 выпускников техникума и училища, в том числе 500 иностранных граждан. Учебно-воспитательный процесс обеспечивают более 80 преподавателей, среди которых есть кандидаты наук, а большинство имеют высшую и первую категории. В советские времена обучение было бесплатным. После окончания выпускники обеспечивались работой на судах рыбного флота. После развала Союза обучение стало платным, а работать выпускникам приходится на судах под чужим флагом, так как своих судов в Украине нет.

Десятки курсантов училища были приобщены к морскому братству. Эта добрая традиция существует в учебном заведении уже не один год. Курсанты дали торжественную клятву. В ней молодые люди обещали уважать славные морские традиции, гордо нести звание курсантов, не жалеть сил и времени на постижение наук, использовать полученные знания на благо родного края и страны. После присяги курсанты прошлись торжественным маршем.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136