Облсовет — батальону «Херсон»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Коммунальные лечебные учреждения Херсонщины откликнулись на просьбу батальона особого назначения МВД  «Херсон» относительно необходимости укомплектования 50 аптечек для военнослужащих, которые будут выполнять боевые задачи на Востоке государства. Об этом рассказал председатель профильной комиссии областного совета Валерий Тимошенко.
«Лечебные коммунальные учреждения Херсонщины откликнулись на зов о помощи по укомплектованию аптечек для бойцов батальона« Херсон ». Мы собрали средства и приобрели все необходимые лекарства, которые должны быть в таких аптечках.

Кроме того, было приобретено современные жгуты для остановки кровотечения. Такими жгутами военные смогут даже сами себе остановить кровь. Они сделаны по образцам, которые используют в ведущих государствах мира. Именно такими жгутами пользуются военные Североатлантического альянса. Теперь их делают и в Украине », — отметил депутат.

Также, Валерий Тимошенко подчеркнул, что медики Херсонщины провели с бойцами батальона «Херсон» обучение по оказанию первой медицинской помощи

«Эти бойцы, будут защищать наше государство на Востоке, прошли подготовку по оказанию первой медицинской помощи. Наши херсонские медики провели с ними обучения. Бойцов батальона «Херсон» обучали как помочь себе при ранениях и как оказать первую медицинскую помощь товарищу.

Это все очень важно, взвешивая на то, что наши военные часто несут потери из-за несвоевременно оказанной медицинской помощи или отсутствие необходимых лекарств в аптечке », — сказал В.Тимошенко.

Напомним, передача 50 аптечек бойцам батальона «Херсон» состоялась сегодня в помещении Департамента здравоохранения Херсонской областной государственной администрации.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150