Обещать! Не значит жениться

Написано . в . Опубликовано в Новости

Большинство предвыборных обещаний президента Украины Владимира Зеленского, данных им 24 марта 2019 года в интервью телеканалу “1+1”, не были выполнены. Как передает издание «Гордон», об этом говорится в анализе экспертов Комитета избирателей Украины (КИУ — грантовая организация финансируемая США), опубликованном 24 марта на странице организации в Facebook.

В КИУ проанализировали девять предвыборных заявлений Зеленского, из них выполнено два, три в процессе выполнения.

Среди выполненных – в Украине заработал русскоговорящий телеканал «Дом» с вещанием на временно оккупированную РФ территорию Донбасса и Крыма, а также принят Верховной Радой закон об импичменте президента.

В процессе исполнения – принятие эффективного закона об обличителях коррупции, обещания о госвыплатах по кредитах Международному валютному фонду и о приватизации ряда госпредприятий.

По оценкам КИУ, четыре из девяти своих обещаний Зеленский не выполнил, в частности – поднять экономику Украины, принятие законопроекта о так называемой «налоговой амнистии», присоединение США и Великобритании к Минскому процессу, а также замораживание роста тарифов в Украине.

По оценке КИУ большинство обещаний Зеленского не были выполнены. Часть предложений фактически не сдвинулись с мертвой точки (к примеру, о присоединении к Минску США и Великобритании). Некоторые обещания были начаты, но не дали ожидаемого эффекта – к примеру, принятие закона об обличителях коррупции. По части инициатив разработаны законопроекты, но они до сих пор не были приняты (по налоговой амнистии). Отдельная категория – фактически проваленные обещания, например, достижение компромисса с МВФ о замораживании роста тарифов, – подчеркнул глава КИУ Алексей Кошель.

На президентских выборах, которые прошли 31 марта 2019 года, за Зеленского проголосовало 30,24% избирателей, за его оппонента, тогдашнего главу государства Петра Порошенко – 15,95%. Они вышли во второй тур.

Во втором туре, который состоялся 21 апреля, за Зеленского проголосовало 73,22% украинцев, за Порошенко – 24,45%.

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

131