Обещания на выборах и реальность после

Написано . в . Опубликовано в Новости

Казалось бы, разве мало того, что Херсон — лидер антирейтинга с заработных плат и повышением тарифов на коммунальные услуги? Теперь еще в придачу местные лидеры ОПЗЖ инициировали повышение тарифов на проезд в общественном транспорте — в два раза на проезд в коммунальных троллейбусах и на 30% — на проезд в маршрутных такси. Такое повышение — просто пощечина по лицу горожан.

Средняя заработная плата в Херсоне состоянию на июль — 9663 грн (многие работают на минималку). Учитывая этот показатель, а также график работы и состояние автопарков херсонских перевозчиков, городские власти должны выполнять свои предвыборные обещания и защищать интересы налогоплательщиков. Но так случилось, что вопросами транспорта в Херсоне заведует человек, которому  проблемы горожан неинтересны.

В то время, как лидеры партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» пламенно заявляют о том, что надо бороться с повышением тарифов, херсонские представители партии добились повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Экс-директор городского «Херсонэлектротранса», Егор Устинов возглавляет региональную парторганизацию ОПЗЖ в Херсонской области и фактически подставляет свою партию своими действиями, которые полностью противоречат тезисам ОПЗЖ.

Что касается городского коммунального предприятия, Устинов оставил после себя преемником Игоря Житченко. Который активно лоббировал вопрос повышения тарифов совместно с Егором Устиновым и и.о. заместителя городского головы Юрий Стельмашенко. Нужно уточнять партийную принадлежность последнего? Делайте выводы — транспорт Херсона полностью в руках представителей партии ОПЗЖ, которые получают заработные платы в размере 40-60 тыс грн ежемесячно, работая в транспортной сфере Херсона, при этом лоббируя повышения тарифов.

Бывший вице-мэр Игорь Пастух комментирует, что «Херсонэлектротранс» отразил в своих отчетах 76 млн грн убытков за прошлый год, а при этом директор предприятия Игорь Житченко выписал себе премию по итогам работы в размере 24 516 грн. «Депутаты фракции ОПЖЗ, находясь в коалиции с партией городского головы, к сожалению забыли свои предвыборные обещания и занимаются банальным набором карманов и« выписыванием себе премий за «ДОСТИЖЕНИЯ». Достижения в сфере транспорта, мы, к сожалению, видим … «, — комментирует Игорь Пастух.

За подорожание проезда проголосовали 22 члена исполкома, 1 воздержался. Интересно, что в документе прописано, что новые тарифы действуют до 1 сентября 2022 года. То есть, можем ожидать, что через год тарифы на проезд в Херсоне снова вырастут! При этом перевозчики не придерживаются обещаний работать хотя бы до 23:00 и даже не все транспортные средства оборудованы GPS. Стоит заметить, что решение принято на основе расчетов перевозчиков. Однако ни один из уполномоченных представителей городского совета не контролировал достоверность этих данных, более того — перевозчики не предоставляют эту информацию общественности, так же как и городской совет, который сейчас выступает соучастником такого антисоциального действия.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150