Объективных причин нет

Написано . в . Опубликовано в Новости

Гречка подорожала. Я об этом предупреждал еще летом прошлого года. Дураку же было понятно: гривна упадет, а гречка, наоборот, подорожает. Мне не верили. Обзывали паникером, кремлевским троллем и даже наймитом путинских спецслужб. И вот читаем агентство «Интерфакс-Украина»: «цены на гречневую крупу в течение месяца выросли почти в два раза». Понятное дело, что никаких «объективных причин» для подобного подорожания нет. Об этом прямо и недвусмысленно сообщил «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Я не знаю, что это за клуб и чем он отличается от гей-клуба. Однако, судя по всему, ребята надежные, хорошо разбираются в тонкостях рынка и знают толк в правильном питании через трубочку. Они называют себя экспертами. По их мнению, подорожание гречки (культового товара времен Николая Яновича Азврова) спровоцировали, сука, панические настроения населения. Они во второй раз подчеркивают: млять, объективных причин для этого вообще нет, потребители «начали бездумно скупать крупу, создавая ажиотажный спрос». И с ними нельзя не согласиться. Какие могут быть «объективные причины»? Рада вчера объявила Путина агрессором и попросила у развитых стран НАТО много-много высокоточных «Джевелинов». Причем лишь с одной, сугубо мирной целью – охранять посевы гречки от вторжения российских террористических войск. Откуда паника? Вы что, никогда не подвергались агрессии? Хорошенько подумайте перед тем, как идти в маркет. Держите себя в руках. Увидите гречку, сосчитайте до десяти, вспомните скорбное лицо гаранта в Освенциме и вам, скорее всего полегчает. Если по-прежнему тянет бездумно скупать гречневую крупу, включите телевизор, избегая, естественно, просмотра агрессивных российских сериалов, и посмотрите выпуск «ТСН». «ТСН» действительно «вражае». Увидите Мазур в черных колготках – значит Дебальцевский котел. Примета такая верная. После того, как вы проблюетесь, тягу к гречке как ногой снимет. Причем прямо с носка.

Для особо упоротых, которые продолжают паниковать, приведу уместную аналогию с курсом гривны по отношению к мифическому доллару. Почему мифическому? После достижения отметки 12 он тупо исчез из обменников. И ничего, мля! Никто уже не паникует. Курс каждый день бьет очередной «исторический минимум», уверенно преодолел отметку 20, откровенно наплевав на заявление премьера, что при двенадцати за «зеленый» экономика не выдержит. Еще как, сука, выдержит! У нас такая экономика, которая все выдержит. Даже Абрамовичуса, который до сих пор уверен, шо управляет маленьким трастовым фондом на Каймановых островах. Паники на валютном рынке нет, поскольку валюты нет.

Вот паникует советник президента Бирюков. Пишет в «Фейсбуке» о срыве мобилизации в свидомых областях: » Он хрипло орет „Слава Украине“, рассказывает всем какой он невротипический патриот. Он лучший стратег в истории современности, способный силой мысли уничтожать БТРГ противника. Конечно его профиль полон национальных символов. Он житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует Президента. Он с пеной у рта доказывает, что использование русского языка — это признак работы на москалей.

А еще — он трусливая скотина… Поджав хвост он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью.

Пришел первый отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации. По всей стране, по каждой области.

И Я ЕГО НЕ ПОНИМАЮ!

Я не понимаю фраз, не понимаю фактов.

… Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение.

… 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии.

… 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины.

… Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК — информируют жителей своих и окрестных сел.

… глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации.

… в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: 9 человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.

… за последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.

… 19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%.

Патриоты, млять. Воины света, млять. Трусливые шавки!».

Я сразу вспомнил СБУ. Тебя же, сука предупреждали еще во время объявления мобилизации: агенты девятнадцатого отдела ФСБ планируют сорвать призыв. Предупреждали? Да. Так какого же ты голосишь на всю социальную сеть? Более чем уверен: кровавый Путин довольно смеется, читая пост Бирюкова, сохраненный в кэше.

Потер Бирюков пост – сразу объективных причин для паники нет. В села Ивано-Франковской области подогнали три автобуса. Сказали, что везут в Россию на заработки. Оказалось, это хитрая уловка военкомата. Выяснилось это уже в зоне АТО, когда счастливые заробитчане принялись благодарить Путина за предоставление прибежища. Очнулись уже на блокпостах. Вот как надо работать, а не слюни распускать. Сука. Извините, сорвалось.

И опять вернусь к гречке. Во время правления кровавого антирыночного, антигуманного и антиукраинского правительства Азарова тоже был случай с гречкой. Две недели патриоты выли, рассказывая о дефиците крупы. Помните, что сделал тиран? Он, мля, гнусно взял и закупил двести тысяч тонн кетайской гречки. Ну не урод ли? Завалил, гад, рынок. Жри – не хочу. Потом кровавые же опричники из налоговой прошмонали агробизнес, нашли излишки и заставили их продавать по фиксированной цене. Свободных людей, патриотов, буквально изнасиловали. Помню, в разгар азаровщины премьер ездил по маркетам и издевательски интересовался ценой на гречку. А потом рапортовал, что капуста подешевела. Ирод! Зато сегодня у нас все по-военному четко: объективных причин нет, потерь нет, войны нет, но есть боевые действия, которые мы выиграем, поскольку есть киборги. Точнее были, но не важно. Благосостояние граждан растет, количество переселенцев тоже, украинская армия станет самой сильной в Европе. И вот тогда всем откроют безвизовый режим. Хочешь – в Берлин иди, хочешь в Вену, или иди просто на…

Потому что нация проснулась. Пока есть на свете «ТСН», никаких объективных причин не будет. Никогда. Это я вам, мля, гарантирую.

Александр Зубченко
Источник: Версии

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

122