О сицилистах, сепаратистах и Диме Космосе

Написано . в . Опубликовано в Новости

— Да что там говорить… да чего уж там! Он, видишь, парень, и хамом

меня обзывал, и негодяем, и по-всякому, а под конец даже вовсе

захлебнулся, ажник ножками по днищу тарантаса застукал и шумит: «Сицилист,

такой-сякой! В тюрьму засажу!» А в те поры я не знал, что такое

сицилист… Революцию — это знал, что она означает, а «сицилист» — не

знал, и подумал я тогда, что это самое что ни на есть подсердечное,

тяжелое ругательство… В ответ ему говорю: «Сам ты сицилист, сукин сын, и

езжай отсюда, пока я тебя не изватлал!»

Михаил Шолохов «Поднятая целина»

 

В разные времена и эпохи в принципе без ругани и обзывательств народ не обходился. Например в первые годы советской власти и в огне революционного вихря, достаточно было примчатся в ЧК и сообщить, что сосед это агент мирового империализма и контра. Братва в кожаных тужурках тут же подскакивала и бежала ставить к стенке указанную личность. Когда вождь всех времен и народов товарищ Сталин объявил о продолжении  классовой борьбы в стране победившего социализма, то тут же объявились враги народа, диверсанты, троцкисто-фашисткие шпионы и вредители. Люди в синих фуражках с красных околышем на холодной голове и горячим сердцем, чистыми руками отправляли на тот свет сотни тысяч граждан на которых поступил донос. И многие этим пользовались. Кого то обидел начальник влепив выговор, кому то сосед набил морду по пьянке. Да мало ли было жизненных ситуаций. Клеймо вешалось, а потом за ним приговор тройки, который был окончательный и обжалованию не подлежал. А там на нары или к стенке. Позже после времен культа личности народ предпочитал вешать «погоняло» без политической окраски. Оппонент в споре получал названия частей тела и отправлялся очень далеко выражениями которые писались на заборе учениками младших классов, так как в школе на доске за подобную графити вызывались родители. Подобная практика существовала много лет и всех устраивала, от рабочих и крестьян до партийной номенклатуры. С приходом независимости мало, что изменилось и народ предпочитал словосочетания из которых можно в приличном обществе упоминать предлоги «В» и «НА» и глагол «пошел». Но все изменилось с известными событиями с весны прошлого года.

Автор этих строк сидя у окна выходящего на стройку стал свидетелем ругани прораба на своих подопечных, которые умудрились положить не туда бетонный блок и наварить на него кучи арматуры. Голосом его природа не обидела и зычный бас даже был слышен за забором на площади Свободы: « И что это за стадо непуганых сперматозоидов собралось передо мной? Камбала родила вас изнасилованная крокодилом!  Банда, вы отличаетесь от ребенка лишь размерами детородных органов и умением жрать водку в неограниченных размерах!».

Не буду в полном объеме пересказывать эти вопли интеллектуального строительного форума. Но последняя фраза бригадира уложила наповал меня и всех кто это слышал. Заканчивая перевоспитание личного состава прораб набрал в грудь воздуха и проорал во всю силу своих легких: «СЕПАРАТИСТЫ хреновы!!!». 

Кто тогда мог предположить, что это слово станет продолжением когда то канувших в лету слов вредитель и враг народа. Но время шло и слово сепаратист стало не только ругательством но и клеймом, которое вешалось на людей из за малейшего подозрения. Но в большинстве случаев оно использовалось для сведения счетов с недругами. Если раньше огульные обвинения в газете можно было оспорить в суде и ударить деньгами клеветника, то теперь интернет исключил это, а социальные сети расширили возможности недоброжелателей. Не буду называть фамилию известных людей, на которых повесили это клеймо. К этой кампании даже приложили руку новоизбранные от области депутаты, которые вместо работы в Раде тоже занялись поисками «ворогов». Не гнушаются этим и те, кто ныне себя гордо именуют журналистами.

Например как то интернет — газета  заступилась за сельского председателя поселка Кизомыс, которую по заказу журналист инет ресурса и «ахтивист майдану» облил грязью и обвинил во всех смертных грехах. В публикации было названа фамилия журналиста и приведены все вымышленные и действительные факты.
Ответ любителя «чернухи», ныне удравшего от мобилизации в Польшу и уже выискивающего врагов нации и Украины оттуда,  не заставил себя ждать. Тут же редакция была обвинена в сепаратизме, на одном из херсонских сайтов.  Но как говорится на больных не обижаются, а благодаря рекламе, хоть и нечистоплотной о сайте узнало большой количество народа. Посещаемость в тот день выросла в десятки раз.

Недавно газета «Наднепрянская правда плюс» опять была записана в пособники сепаратистам. На этот раз в фейсбуке разговорился немногословный юрист и бывший замгубернатора Дмитрий Ильченко. В бытность губернатора себя ничем не проявил, кроме как облизывания сверху донизу своего сюзерена, но зато ныне преуспевает в поисках врагов народа в окружении нынешнего губернатора. Про него повторяться не будем, подробно можно прочитать здесь  http://np.ks.ua/udivil/6628.html 

Естественно эта публикация Диму — Космоса зацепила и неделю молодой организм кипел и возбуждался. Неделю, выражаясь, старым стилем ломались перья и рвалась бумага падая в мусор, бились пальцы о клавиши и глаза слезились у монитора. Но наконец семязвержение интеллекта произошло и свет увидел очередной шедевр представителя херсонской юриспруденции:«Сепарская газета «Надднипрянская правда плюс» лишилась основной статьи доходов: размещение объявлений о вызове в суд. Именно с этих денег жила газета, руководство которой никогда не скрывало любви к Русскому миру. Документы на лишение НП+ этого статуса подала администрация Одарченко в июне 2014 года. К сожалению, согласно процедуре список газет утверждается 1 раз в год. Тем не менее радует, что в Каб.мине не забыли о внесённом ходатайстве и таки прекратили этот позор», — написал Ильченко. В данный момент Дима вроде как без должности и украинским чекистам стоит обратить внимание на прыткого молодого человека, который разгадал сложную и глубоко законспирированную многоходовую комбинацию финансирования «сепарской» газеты коварным кремлевским карликом. Ведь сколько трудов стоило ФСБ завербовать агентов, чтобы они подали заявление в суды, потом каждому через офшорные зоны, транзитные банки, конвертационные центры и т.д. перечислить деньги на объявление в газете. Сложная была схема финансирования придуманная врагами, но благодаря Ильченко она была раскрыта и пресечена. Теперь в Кремле запой, а в ГРУ и ФСБ царит паника и растерянность.

Прочитав фейсбучный опус Димы диву поражаешься, ну а каким боком сайт его «пропесочивший» имеет отношение к газете. Второе — решение Кабмина было еще в ноябре прошлого года и факт новизной не блещет. Полгода как минуло, опять тормозит Дима Космос. И следующее.  Агрессором ныне у нас Российская федерация, это и Верховная рада заявила. А Русский мир то причем? Удивительно, что человек с высшим образованием, а путает член с пальцем. Русский драматург Александр Николаевич Островский трактовал понятие «русский мир» как «человеческое сообщество православных христиан, живущих в единстве веры, обрядности и обычаев».

Кстати язык общения Димы как дома, так и за его пределами русский.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (2)

  • Аноним

    |

    Димчику наводить тень на плетеннь не привыкать, у него хороший учитель, небезызвестный Ю. Одарченко, а космический «димон — пакемон» очень способный ученик оказался. Вот несколько примеров его яркой карьеры:
    Вчера на ОВК №182 «горели» бюллетени.
    31 октября 2014 г., 12:12
    По крайней мере, так во время свалки у дверей зала кричал представитель кандидата в нардепы Юрия Одарченко Дмитрий Ильченко, сообщает корреспондент «ПИК».
    Когда председатель комиссии пыталась выйти из зала, её не хотели выпускать, и началась толчея. От ударов в дверь со стены начала сыпаться штукатурка и появилось небольшое пыльное облачко.
    «Горят бюллетни! Члены комиссии, горят бюллетни!», — начал кричать Ильченко, видимо, надеясь, что окружающие примут пыль за дым.
    Даже толкающиеся и едва ли не дерущиеся люди начали улыбаться — бюллетени лежали в противоположном конце большого зала. Но на войне все средства хороши — авось провокация сработала бы…

    А вот еще одна страничка космической жизни:

    Дмитрий Ильченко: «Даже если мне суждено проработать очень недолго…»
    27 июля 2014 г., 10:29
    На днях назначенный заместителем председателя ОГА Дмитрий Ильченко, на своей страничке в соцсети «Фейсбук» уже отчитался о своем первом рабочем дне на новой должности, сообщает «ПИК».
    «Первый рабочий день прошёл нормально (сегодня у меня он был официально — я был дежурным заместителем). Пресс-конференция, несколько проектов распоряжений, разбор ряда документов, которые остались не расписанными. Кто боялся, что я буду заниматься АПК, могут успокоиться, у меня в приоритете законность, культура, экология, работа с гражданами, внутренняя и информационная политика администрации.
    Окончательное распределение обязанностей будет опубликовано в понедельник — когда его вычитают все службы администрации.
    Даже если мне суждено проработать очень недолго — я намереваюсь сделать максимум возможного», — написал Ильченко.
    Напомним, еще недавно Ильченко был советников Одарченко и руководил юротделом ОГА. Сразу после назначения Ильченко заместителем губернатора, он успел «отметиться» на своей страничке в Фейсбуке, прокомментировав заявление об отставке своего начальника — председателя ОГА Одарченко. «Короче говоря: кто требовал отставки Одарченко — радуйтесь. А потом скушайте то гавно, которое Вам пришлёт шоколадный король», — написал высокопоставленный государственный служащий Ильченко.

    А вот и и беспристрастные комментарии читателей:

    «Было в Херсоне всякое но такого Уё@ка не было!!!!! Занимая руководящую должность и отзываясь неуважительно к Президенту такие уникумы показывают сове отношение к всему народу Украины, что отдали свои голоса за Порошенко П.А. Прошу Вас Херсонцы не позволяйте позорить нашу область такого рода «представителями власти»!!!! Ганьба!!!!»

    «А чего вы ожидали от этого «чуда природы» ? Ему медики поставили еще в детстве диагноз шизофрения, на фоне большого ума. Правда где находится его ум неизвестно.»

    «Высказывание этого юного «дарования» является показательно в отношении уважения к Президенту Украины и к народу Украины кто отдал голоса на выборах за него!!! Неуважение Херсонцев и злорадство Ильченко дает повод отправить его вновь в школу для воспитания»

    Так что комариный писк Ильченко, так и останется писком и не более и только так он может сделать «максимум возможного», а в приоритете у него конечно же остались законность, культура, экология, работа с гражданами, внутренняя и информационная политика (все, как он и обещал) но нам эти потуги не понять, мальчик то ИЗ КОСМОСА…

    Повторить

  • Грусный

    |

    Печалька это всё…… куда будете бежать, господа…. А?

    Повторить

Оставьте комментарий

123