о дне вчерашнем

Написано . в . Опубликовано в Новости

Вчера похоронили Олеся Бузину. Народа пришло немного. Пришли те, кто не побоялся. В верхах было тихо. Семье Олеся Президент не выразил соболезнование, промолчал премьер и прочие высокие чины. Зато сколько было шума когда пропал Гонгадзе. Сколько визгу и воплей, когда журналистку Сюмар и ее фотографа помяли в свалке боепвики «Свободы» и «БЮТ» в 2013 году. Тогда тут же  США и Евросоюз высказал «озабоченность», в Верховной Раде создали комиссию по расследованию инцендента, а дело взял на свой контроль кровавый деспот и тиран Виктор Янукович. А тут за два дня погибли три журналиста и тишина. Мол в Багдаде все спокойно. Хотя нет. Поправ нормы христианской морали возрадовались фарионши и прочие подобные. Но говорить о них не хочется. История расставит все по своим местам.

Вчера мы похоронили Украину. Конечно, есть много писателей, журналистов, но больше нет Олеся.  Он был последним искренним идеалистом, который давал надежду на восстановление, а его за это убили. Животные, которые это сделали, ходят среди нас.

Я не думаю, что оскорблю память об Олесе, если не стану призывать всех, становиться украинскими идеалистами. Бесполезно, это ведь от Бога, у Олеся это было, благодаря ему, было у меня и у многих тысяч людей, а вот теперь больше нет. Нет, потому что умер последний искренний украинец. Последний человек, который мог помочь её вернуть, ту не изгаженную ублюдками всех мастей не превращённую в проститутку третьего сорта безвольную и тупую. Олесь мог помочь вернуть добрую и гостеприимную, гордую и непокорную Украину, а его просто убили. Не в споре не в драке нет, просто подло, по-бандеровски, втроём на одного безоружного, это и есть теперь украинский патриотический героизм. Когда три, четыре, пять уродов смело убивают безоружного человека. Ничего нового, точно так же бандеровцы и другие фашистские недобитки убивали врачей, учителей, инженеров, писателей и стреляли в спину отставшим красноармейцам (тоже, кстати украинцам).

Почему убили Олеся? Ответ до наивности прост, Олесь представлял реальную угрозу. В последнее время всё больше людей узнавали о нём, о его книгах, а многие даже начали его читать. Тот, кто читал книги Олеся, или слушал то что он говорит, становился потенциальной угрозой, и до какой величины могла дорасти популярность Бузины, как человека выступающего за восстановление Украины, догадаться не сложно. Вот и вся тайна, фашисты всегда боятся конкуренции, а если эта конкуренция еще и отбирает у них баранов, превращая их в людей то это вовсе неприемлемо. Вот вам и версия и доказательство, я могу ошибиться в последовательности, но не в выводе.

Благодаря Олесю я полюбил свою землю, на которой жили мои предки, так же как и предки Бузины. Я узнал, что наша земля называется Малороссия, и наши предки были малороссы. Хотя я это слышал и от своего деда, но мне казалось что это что-то, царское, давнее и забытое.

Ещё я узнал историю своего народа не прилизанную, а такую как была, Олесь всегда писал о наших предках как о современниках, он всегда полагал, что они были не глупее нас, хотя знали меньше. Тем не менее, они осваивали земли не имея машин и, заметьте, таки освоили. И, похоже, нынешние жители Украины куда глупее своих предков. Олесь надеялся, что это не так и мы все надеялись до последнего дня. Надежда умерла вместе с Олесем. Теперь, нам ничего не остаётся, как похоронить и её.

Но это совсем не конец, это начало. Нам по-прежнему, нужен Бузина, пусть в книгах, пусть в истории, но нужен. По его книгам нужно преподавать историю нашей земли и нашего народа. По его книгам можно растить достойных и честных людей и мы должны сделать для этого всё. Я хочу что бы мы все вернули имя Укаины Олеся, что бы мы вспомнили что мы не галичане, а малороссы. Первым, настоящим малороссом, родившимся на Украине, по праву является Олесь Бузина. Не только потому, что погиб, а потому, что именно он в своих книгах нам её вернул. Возможно, это звучит слишком пафосно, но я действительно так думаю. Я уверен, что Олесь со мною спорить не стал бы, потому что столько любви к Малороссии, сколько есть в его книгах, нет больше нигде. Возможно, это и была его Украина с прекрасным именем Малороссия. Теперь мы об этом можем догадаться, читая его книги. Вот только сам Олесь не сможет подтвердить эту догадку.

Я обязательно пойду к его могиле, не для того что бы с ним простится, а что бы выразить уважение и почтение ему, как человеку, как историку, как солдату. А прощаться с Бузиной я не хочу, для меня он жив, просто очень занят написанием новой книги о 1905 годе.

http://www.buzina.org/golos-naroda/1509-o-zavtrashnem-dne.html
Он так думал и говорил….

О. Бузина Слишком далеко зашел процесс общегосударственного разврата. За националистов выдают себя обыкновенные жулики и воры. В тех, кто пытается говорить правду, ищут врага. Реальной свободы слова нет. Она вырождается или в бесконечные пустые ток-шоу на олигархических каналах, или в безответственное интернет-хамство. Но я не думаю, что с этим нужно мириться.


О. Бузина:
— Я мечтаю, чтобы граждане Украины любили друг друга, невзирая на политические разногласия. Мне хотелось бы, чтобы это была федеративная страна, с широкими возможностями для развития украинского и русского языков, с преподаванием их в школе, с кинопроизводством, с крепкой промышленностью и возможностью использовать все выгоды, которые дает ее транзитное положение между Востоком и Западом. Мне хотелось бы, чтобы украинские псевдодемократы перестали быть марионетками США, 

О. Бузина: — Малороссы и галичане — это действительно два разных мировоззрения. Реально украинцы на них и делятся. Специалисты по этнологии называют такие объединения людей субэтносами. В Украине ситуация осложняется тем, что Галичина является частью западной цивилизации, а восток Украины (можно называть его Малороссией или Малой Русью) входит в цивилизацию восточную. С другой стороны — между восточной и западной цивилизациями не такая уж глубокая пропасть, как кто-то думает. Если появится конструктивная объединяющая идея, украинцы, несмотря на этнические различия, будут чувствовать себя нормальными гражданами одного государства. Если такая идея не появится, в будущем (но я думаю, не завтра или послезавтра) Украина действительно может распасться, как когда-то распалась Киевская Русь — на Галицкое, Черниговское, Киевское, Суздальское и другие княжества.

О. Бузина: — Я называю себя и украинцем, и русским, потому что для меня украинец — это такой русский. До революции это называлось триединым русским народом, состоявшим из малорусов, белорусов и великорусов. Сейчас это, наверное, лучше называть суперэтносом, по Гумилеву. Знаете, как немцы — которые живут в Германии, Австрии и Швейцарии, но чувствуют свою духовную близость. Даже книжный рынок у них единый. Новинка, которая выходит в Швейцарии, тут же попадает в книжные магазины Берлина и Вены, к примеру. Я чувствую себя прямым потомком тех, кто населял Киевскую Русь. А это население называлось русскими. Русь для меня — это глубокое духовное понятие, очень позитивное по смыслу. Оно несет в себе прежде всего любовь. При этом я не отрицаю, как уже говорил, независимости Украины и двуязычности украинской культуры. Или, если хотите, двуязычности русской культуры, потому что тот же Шевченко до революции считался русским писателем.

О. Бузина: — Украина — это моя страна. Никому ее я не отдам. Если кому-то рядом со мной в этой стране неудобно — это их проблемы.

О. Бузина:
— Как я отношусь к воссоединению Украины с Россией? Что касается меня, то я считаю, что Украина и дальше должна оставаться суверенным государством. Надо учиться быть взрослыми и отвечать за свои поступки. Но я считаю, что для будущей обновленной Украины союз с Россией по типу Евросоюза очень полезен. Это означало бы, что члены этого союза поочередно председательствовали бы в нем. Например, в этом году Белоруссия, в следующем — Казахстан, еще через год — Украина. Мне кажется, что такая или подобная модель рано или поздно возникнет.
Кого бы я хотел видеть во главе Украины? Компетентного, честного политика, который не рассказывал бы про руки, никогда не кравшие, а просто бы не крал и не потворствовал низменным инстинктам в народе. Если мы заслужим, Бог нам такого пошлет.

О. Бузина: – Я никого не боюсь. Человек вообще живет недолго. Обычно не больше 80 лет. 36 я уже успел прожить. А примерно после 30 ты понимаешь, что смертен и уже мало чего боишься. Кстати, люди умирают не только от физических опасностей, исходящих от других людей, но и от обычных кишечных палочек или куриного гриппа. Человек — вообще очень легко убиваемое существо. Поэтому я никогда не понимал детскую гордость убийц, что они кого-то там «замочили». Ведь это намного легче, чем родить ребенка.

О. Бузина: – Мною руководит поиск правды и личной популярности. Писатель, который говорит, что ему не нужна популярность, — подонок, лжец и потенциальный доносчик на более успешного коллегу.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123