Новый способ удобрять поля придумали в Гопри

Написано . в . Опубликовано в Новости

На выезде из  города областного подчинения Голая Пристань несколько лет назад появился консервный завод.

С оживленной трассы Гопры – Скадовск сюда в конце лета сворачивают грузовики с помидорами, которые после переработки превращаются в ароматный томатный сок.

Но совсем недавно недоброжелательные конкуренты распустили  слух, что, дескать, в этом томатном соке из Голой Пристани помидорами и не пахнет. Мол, предприимчивые дельцы закупают томатную пасту в Китае, а на заводике «бодяжат» ее с кипяченой водой и выдают за сок.

Видимо, в ответ на происки злопыхателей руководство этого преуспевающего предприятия решило продемонстрировать, что производит натуральный продукт. А иначе зачем засыпать все ближайшие поля на десятки гектаров жмыхом переработанных овощей.

Вонь от гниющих помидорных куч распространилась по всей округе. Подъезжая к этому месту, аккурат, возле знака «Херсонщина – экологически чистая область» туристические автобусы задраивают люки, чтобы никому из пассажиров не стало плохо.

А сами работники этого предприятия давно уже носят респираторы и противогазы, ибо привыкнуть к таким миазмам нормальному человеку невозможно.

Интересно, а если бы владельцы заводишка вдруг решили выпускать мясные консервы, они все поля окрест засыпали бы свиной требухой, коровьими рогами и копытами?

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142