Новая Каховка. Декоммунизация или большевики вернулись?

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

После того как с центральной площади Новой Каховки был убран памятник Ленину, «хробацькы ахтывисты та представныкы демократычных сыл» начали метаться по городу с желанием еще чего нибудь порушить. Ведь кроме того как шуметь по поводу и без, а также вопить «Геть! Зрада!» эти деятели больше ничего делать не могут. Наиболее бдительный из них узрел витраж в Доме культуры и поднял такой шум, как будто российский конно — подводный нанайско бурятский спецназ ворвался в Новую Каховку. Хай «ахтывисты» подняли немалый. По их мнению этот витраж с символикой СССР мешает Украине жить и плыть в Европу! И надобно его изничтожить, потому, что понимаешь зрада! Вдруг возле него начнут консолидироваться по ночам сепаратисты, «колорады» и прочие «вороги», которые будут там песни всякие советские петь и тайные замыслы вынашивать! Примечательно, что в этом сообществе разрушителей собрались представители политических сил, которые в большой политике на дух не могут переносить друг друга и при малейшей возможности гадят друг другу. Но в Новой Каховке одиночные представители «Батькивщины», «Блока панамских патриотов» и «Нашего Края», когда основная масса депутатов горсовета занимаются работой, то вышеназванные народные избранники предпочитают устраивать различные шумные пиар -акции. Финансируется эта гоп-компания из кармана известного финансовыми скандалами нардепа Верховной рады от Новой Каховки. В последний раз они, чтобы испортить настроение мэру, даже притащили гроб к зданию горсовета. К слову, тогда шло заседание горсовета и принимались важные решения, но это мелочи. Но вернемся  к нашим баранам. Тьфу, непримиримым борцам с тоталитарным прошлым. В общем они так достали городские власти, что 29 июня, исполком горсовета Новой Каховки принял решение о демонтаже панно в витражном окне Дворца культуры. 

«Мы его демонтируем, обратно составим и передадим в музей города», — пояснила начальник отдела культуры и туризма горсовета Вера Иванова. Некоторые члены исполкома возражали против демонтажа.  По мнению местных архитекторов и краеведов, сохранить целостность этого уникального витража при перемещении невозможно. Демонтировать его, значит уничтожить. Оно создавалось по уникальной технологии мастерами витража из Таллина. Позже в конце 50 годов они приезжали для реставрации. Можно по разному относится к прошлому, но глядя на витраж, становится жалко, что если его не сохранят. Ведь это прекрасная работа мастеров, которой уже около 70 лет и подобного на территории Херсонской области больше нигде нет. Даже на юге Украины.

В свое время большевики придя к власти уничтожили большое количество шедевров архитектуры и различных произведений искусства. Достаточно вспомнить взорванный Старообрядческий Храм в Херсоне. Сегодня в Украине и в Новой Каховке у них появились последователи. Которые правда бегают не под красным флагом, но зато мыслят в унисон с ними. И что они оставят после себя их вообще не волнует.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

149