ничего святого

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Херсоне среди белого дня обворовали Святоалександровский храм УПЦ КП, что на улице Перекопской.

Прямо с алтаря в храме исчезла икона святой великомученицы Александры: когда настоятель храма был отвлечен молитвой, вор под видом истово верующего, подошел к алтарю, нагнулся, изображая намерение поцеловать образ, спрятал его под одежду, и скрылся, пишет издание Херсонцы.

Сама икона не представляет собой значительной культурной ценности, однако к ней было прикреплено около десятка золотых предметов – цепочек, кулонов и перстней, оставленных прихожанами в знак благодарности своей небесной покровительнице за сбывшиеся просьбы. Похищенное золото весило около двадцати граммов, то есть материальный ущерб от кражи достаточно весом.

Не так давно в Святониколаевском храме УПЦ МП на херсонском жилмассиве Забалка был похожий случай. Приезжая цыганка, зашедшая в церковь, ободрала с иконы Богородицы Скоропослушницы пригоршню ювелирных изделий, и пыталась с ними сбежать, но ее задержали.

После этого случая вывешивать напоказ подаренную верующими «ювелирку» здесь перестали – наверное, чтобы не вводить слабых духом в искушение.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153