Недвижимость политиков: Ляшко пришлось выкупить особняк, а комната Лещенко оказалась домом

Написано . в . Опубликовано в Новости

Народным избранникам и даже главе правительства Владимиру Гройсману громко начали задавать вопросы: где живете? откуда средства на роскошную квартиру (дом)?

15 миллионов за дом Ляшко

В июне прошлого года из-за «ошибки» правоохранителей лидер Радикальной партии Олег Ляшко был вынужден признаться, что обитает в роскошном доме под Киевом.

Тогда политик утверждал, что дом арендует. 20 января 2017 года Олег Ляшко задекларировал, что выкупил особняк и еще два земельных участка возле него. За все заплатил около 15 миллионов гривен.

— Олег Ляшко должен доказать законное происхождение 15 миллионов гривен. Он уже 10 лет в политике, ранее не вел бизнеса, а был журналистом, поэтому денег много завестись у него не могло. Поэтому эти деньги могут иметь три природы: кто-то ему подарил, передали родители в наследство или они украдены. В любом случае, господин Ляшко должен доказать это. И я надеюсь, каждый раз, когда он будет возле трибуны рассказывать, что кто-то ворует у людей их деньги, он в первую очередь должен рассказать, где он взял эти 940 тыс. долларов, — обратился к Ляшко народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Главный радикал страны, впрочем, не стал рефлексировать по поводу подозрений Найема.

я10


Комната Лещенко превращается в солидный дом

Во второй «квартирный» скандал за последние полгода угодил народный депутат Сергей Лещенко. Издание «Буквы» обнародовало фотографию телефонной переписки Лещенко с журналисткой Натальей Седлецкой, в ходе которой они обсуждают, как парламентарию пояснить наличие у него роскошного (незадекларированного) дома. Выяснилось, что комната, которую нардеп Сергей Лещенко внес в свою декларацию как место фактического проживания, оказалась домом вполне себе респектабельного вида.

Парламентарий не спешит комментировать наличие (отсутствие) дома. А все подозрения, которые звучат в его адрес, называет политическим заказом.

Геращенко переехал ближе к центру

По информации издания «Страна», ближайший друг главы МВД Арсена Авакова, народный депутат Антон Геращенко в конце прошлого года переехал  из скромной квартиры на Позняках в «трешку» на Печерске (центр Киева). «Трехкомнатная квартира в этом доме площадью 136 квадратных метров стоит около 270 тысяч долларов», — отмечает издание.

Геращенко на тему «новоселья» говорить отказывается. Кроме того, не спешит декларировать новые квадратные метры. Он до сих пор не внес изменения в свою е-декларацию.

я10

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

138