не прячьте ваши денежки…скоро 1 сентября

Написано . в . Опубликовано в Новости

Приближается 1 сентября и родителям придется тратить значительные суммы не только на базаре, но и в самой школе. Канули в прошлое времена, когда при тоталитарном режиме в школе не надо было платить ничего. Еще вдобавок коварные коммунисты учебники выдавали бесплатно. Пытались ввести в заблуждение бесплатными пионерскими лагерями. Ныне в стране победившей демократии, наконец то восторжествовали западные рыночные ценности. Ну и что что в законе не написано, что надо сдавать деньги? Деньги нужны и директорам, и учителям. Понятно , что часть расходов потратиться на ремонт класса. Примечательно, что классы ремонтируются каждый год и каждый год деньги собираются снова. А на подарок учительнице на день рождения? Когда подобное торжество у директора, то цена естественно возрастает. Например, несколько лет назад депутат горсовета и директриса школы на поселке Текстильном Ольга Маренчук собрала себе на подарок с каждого ученика по 200 гривен. В школе обучается свыше 1500 человек. Чтоб я так жил!!!! Скромненький подарок получился. Не отстает и заслуженный директор 30 школы №30 Оксана Барнаш. Ребенку из простой украинской семьи сюда путь заказан. Кода родители приходят в эту школу впервые, их тщательно расспрашивают о их должностях и доходах. Если они более чем скромные, то папе с мамой отказывают по причине наполненности классов. Заходите  к нам, может место появится. Но оставь надежду всяк сюда входящий! Зато никаких затруднений не испытывают родители занимающие высокие посты или имеющие высокие доходы. Также быстро избавляются от учителей, которые не желают собирать  деньги, в кошелек своему директору. Невесело приходится детям, чьи родители просрочат платеж. В этом случае ребенка вызывают к доске и прилюдно начинают отчитывать перед одноклассниками. Иногда в этой экзекуции принимает участие лично директор. Последняя кроме подарков любит пышно отмечать свое День рождения в кафе на углу проспекта Ушакова и Казацкого переулка накрывая стол на полсотни персон.

Сейчас разгорелся скандал в 33 школе.  Руководство этого учебного заведения требует от родителей финансирования на обновление классов данного учебного заведения. В частности есть такие факты, что родителей заставляют покупать перед учебным годом новые парты. Одна парта стоит 900 грн (на два ребенка это по 450 грн). Школьники, чьи родители не сдадут на новые парты, будут с нового учебного года сидеть на плохих партах в конце аудитории. Но партами не ограничилось.«Нас уже предупредили, что надо обновлять линолеум и окна. Промедление или отказ в финансовой помощи школе может негативно повлиять на оценки учащихся и на нормальное отношение со стороны учительской корпуса», – рассказывает один из родителей. И такая ситуации не только в 33 школе. В данной ситуации родители имеют полное право самостоятельно подать жалобу (желательно коллективную) в правоохранительные органы. В таком случае лучше заручиться поддержкой свидетелей, и, по возможности, запастись другими возможными доказательствами. Если в школе идет вымогательство денег в фонд школы (класса), то правоохранительные органы могут квалифицировать эти действия как вымогательство взятки. Кроме этого, можно поставить в известность Контрольно-ревизионной управления, уполномоченное контролировать целевое использование средств государственных учреждений, а также источники их получения. Правда после этого ребенку придется учиться в другой школе. Так как,  подобных фактов масса, но ни один из наставляющих на путь истинный педагогов или директоров не понес ответственности за подобное вымогательство.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • П

    |

    Я естественно многое не знаю, но когда я учился (школу закончил в 2014 году) у нас во всех классах были разные люди: были как и известных в городе семей, и из семей с очень высоким достатком, и из совершенно обычных семей. И того, чтобы прилюдно отчитывали не припомню. Если довести учителя, то бывает, что можно нарваться, но это не будет отчитывание. А «Смажений кабанчик» не относится к каким-то крутым заведениям. У нас многие приглашают в такие заведения гостей.

    Повторить

Оставьте комментарий

155