Не нужна народу война

Написано . в . Опубликовано в Новости

Сегодня с раннее утра возле сельсовета в Камышанах собралось около 300 местных жителе, в основном женщин. Некоторые привели с собой детей, а другие привезли их в колясках. Причина их появления – объявленная мобилизация в армию. По селу начали разносить повестки и практически все здоровые мужчины получили предписание явиться в военкомат. Эта новость активно обсуждалась сначала семейно, а потом в воскресенье начали собираться группами. Затем в народе было принято решение идти с утра к сельсовету. Это и сделали жители села в 8 утра в понедельник. Сначала с односельчанам вышел сельский председатель  Александр Фатеев и предложил вызвать на сход представителей военкомата. Офицеры по военному были точны и вскоре авто с ними подъехало под сельсовет. До их приезда женщины на небольшой срок перекрывали дорогу, но по просьбе председателя освобождали проезд. Один из офицеров отвечал на вопросы, а в толпе бушевали страсти.

камыш2

Несколько человек согласились высказать свое мнение. Предвижу, что не всем понравится глас народа, но это говорят простые люди:

«На кой черт мне эта война? За что мой должен воевать? Привезут его в гробу. Поиграет музыка, поорут те кто в здесь в тылу бегает: «Слава Украине! Пообещают, что не забудем героя. Закопают и кому я на фиг нужна с двумя малолетними детьми? Как мне потом их подымать? Как я баба с домом, хозяйством справлюсь?»

«Мы уже подобное проходили в советские времена. У меня брата тогда забрали на Афганскую войну, а потом привезли в цинковом гробу в 1989 году. Медальку дали, обещали, что будем помнить всегда, а потом когда мать приходила в конторы, ее прогоняли – мы его не посылали, идите к коммунистам. Тогда уже Украина была. А теперь хотят сына забрать! Не отдам!!!»

«Я самый обычный украинец. Не свидомый прыгун, но и не поклонник Путина!!! Пришла мне повестка из военкомата. Простой вопрос президенту Украины: Почему я должен идти воевать? У нас объявлена кому-то война? Нет. Мы воюем с Россией? Нет. У нас с ними необъявленная война? Но, а тогда почему Порошенко жмёт руку Путину? То есть, у них там всё пучком, а я с сепаратистами должен выяснить, кто из нас вернётся домой, а кто нет? Может быть, у нас гражданская война? Но тогда почему об этом не объявлено? Почему тогда не вводится военное или чрезвычайное положение? Потому что МВФ тогда не даст кредиты? Да мне по х… на эти кредиты! Что они, мне что ли пойдут?! 90% этих новых кредитов – это оплата процентов по ранее взятым долгам! Мне по х… на них! Может быть, на эти деньги купят газ? Нет! То есть моя семья зимой будет мёрзнуть, пока я должен воевать?! И кстати, мне ведь даже не запишут в военный билет, что я участвовал в военных действиях! Потому что «АТО» – это, бл…, не считается «войной»! А почему тогда в меня будут стрелять?! И, если это не война, то воюйте тогда своей милицией?! А за что мне воевать? Да пошёл они на х…, эти долбанные олигархи! И Турчинов, и Яценюк, и Кличко, и прочие прихлебатели и бюрократы – туда же! За Донбасс и за Луганск? Да уже 100 раз все сказали, что там больше половины против Украины. И на хрена мне их завоёвывать? Чтобы потом ещё за счёт государства всё там восстанавливать? То есть за МОЙ счёт?! А не пошли бы вы, придурки… Хоть один грёбанный депутат ВР воюет на Донбассе? Нет. А они что, сука, не патриоты что ли?! А почему тогда я — именно Я должен на востоке сдохнуть??? Поэтому, пан военком – идите на х…! Засуньте себе мою повестку в жопу и идите ! Или – ещё лучше – идите сами туда, и сдохните, если вам это очень нужно! А мне – пох..! Поймай меня, если сможешь, «сапог».

Желающих высказаться хватало с избытком. И порой выступающего представителя военкомата слышно не было. Было даже выдвинуто предложение поехать на автобусе в Киев и там озвучить свое требование. С просьбой о выделении транспорта обратились к председателю сельсовета, но ото отказал мотивировав тем, что автобусом не располагает. Потом народ сошелся на мнении, что надо писать письмо президенту Украины. Спустя два часа народ разошелся. Позже в интернете появились предположения, что митинг организовали сепаратисты, террористы, ватники и прочие. Спешу уверить. Были одни местные жители и на митинг собрались спонтанно. Ведь даже плакатов от руки не было. Не нужна простому народу война.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151