Не надо тазик. Концепция поменялась — я обгадился…

Написано . в . Опубликовано в Новости

Юрий Абрамович 
Майданных мечтателей, уже второй год не снимающих кружевные трусики в ожидании безвизового режима с ЕС, ждут печальные новости – отмены виз в ближайшем будущем не предвидится. Дабы сгладить горечь несбывшихся надежд киевские СМИ сменили легенду и теперь рассказывают о том, что безвизовый режим – это плохо.
Если бы была жива прорицательница Ванга, то и она вряд ли смогла бы предсказать, когда Украине будет предоставлен вожделенный безвизовый режим. Брюсселю «до лампочки» какие обещания скармливает Порошенко своим наивным избирателям, а Верховная Рада хоть тысячу раз обратись к Евросоюзу с требованием «ускорить» предоставление визовой либерализации – у Европы на этот счет будут всегда свои соображения.
По данным новостного агентства Reuters 1 июня «Страны ЕС отложили принятие решения о введении безвизового режима для граждан Грузии». Об этом сообщили агентству Reuters информированные европейские источники.
«Государства Европейского союза в среду отложили договоренность о смягчении правил въезда для Грузии», — приводит агентство слова представителя делегации одной из европейских стран.
«Турция, Украина и Косово также должны ожидать дальнейшей отсрочки в отмене виз, потому что блок занял более осторожную позицию на фоне опасений, вызванных иммиграцией», — отмечает европейский источник Reuters.
Тем временем киевские СМИ уже начали готовить мечтающих похрустеть на уик-энд французской булкой в самом Париже майданных романтиков к туманной перспективе отмены виз. Согласно новым установкам, безвизовый режим – это зло.
О негативах безвизового на днях поведало издание Корреспондент.
Во-первых, он не даёт украинцам право на работу. Мы можем лишь приехать в Европу в отпуск или командировку и потратить там свои деньги.
Во-вторых, упрощённый режим только кажется упрощённым. Если раньше мы подавали документы в посольство и получали визы там, то теперь пакет необходимых документов (брони, билеты, деньги на счету, наличные деньги в конце концов) у нас будут спрашивать уже по месту прибытия. И если у пограничников возникнут сомнения в предъявленных документах, вас депортируют за ваш же счёт.
Выходит, что простым гражданам безвизовый режим практически ничего не даёт. Он нужен политикам, чтобы в очередной раз продемонстрировать свои достижения народу: мол, смотрите, мы добились! И просить у Европы мы должны совсем другого: права на работу.
Продолжая творческую мысль украинского эксперта, хочется добавить – но и право на работу это еще не все, у Евросоюза Киев должен попросить еще и европейские зарплаты и пенсии!
Изменение позиции украинских пропагандистов напоминает один скабрезный анекдот. Приходит пьяный мужик домой, звонит в дверь. Открывает жена. — Жена, мне плохо, неси скорей тазик! Быстрей, быстрей… Жена убегает, возвращается с тазиком. Мужик стоит грустный: М: Не надо тазик. Концепция поменялась — я обгадился…

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

122