не хочешь на практике в хгу мыть полы — плати

Написано . в . Опубликовано в Новости

Довольно таки оригинальный способ зарабатывания денег придумали на факультете естествознания, здоровья человека и туризма Херсонского государственного университета. На практике студенты вместо того чтобы полировать свои навыки и знания в общеобразовательных учреждениях, драят полы на родном факультете при помощи веника и тряпки. Понятно, что «студиозы» не горят подобным желаниям. Руководство факультета услышав глас народа, «почуло кожного» и пошло навстречу молодежи. Летом 2015 года старосты групп факультета сообщили одногрупникам, что за пропуск трудовой практики нужно заплатить 400 гривен. Студентам дали пример заявления о «благотворительном взносе» на имя декана, которое они подписали и денежку заплатили.

Но тут местная милиция узнав о таком факте, не поняла такой демократии в стенах ХГУ и начала уголовное производство в отношении администрации факультета естествознания, здоровья человека и туризма Херсонского государственного университета по части 1 статьи 365 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением).

Херсонским правоохранителям хотелось бы еще указать на адрес подобной «благотворительности». В стенах Херсонской морской академии не один год процветает фонд «Морское братство». Но вот только братством здесь и не пахнет. Курсанты бюджетники  сдают сюда добровольно — принудительно половину своей стипендии. Не забывает руководство и контрактниках. Но если с бюджетников деньги удерживаются, то последние должны приносить «братанам» деньги сами. Примечательно то, что эти финансовые средства, даже если кто то из курсантов попадает в тяжелые положение, не видать как своих ушей. Зато гривны «отмываются» через различные фирмы, например за ремонтно -строительные услуги, а потом «дерибаняться» между руководством ХГА.

я8

 

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137