Нацсовет Украины запретил трансляцию детских и музыкальных российских телеканалов

Написано . в . Опубликовано в Новости

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины исключила из перечня разрешенных для трансляции на территории Украины еще 13 российских телеканалов. Такое решение регулятор принял на заседании в четверг.

Среди запрещенных является телеканалы, в программах которых были замечены персоны, внесенные в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, а также была зафиксирована коммерческая реклама, распространение которой в эфирах иностранных телеканалов в Украине запрещено.

Под запрет попали в частности телеканалы «Радость моя», «Музыка Первого», «Оcean-TV», «HD Life», «ТДК (Телевизионный Дамский Клуб)», «24 Док», «Детский», «STV», «Индия ТВ»,«Здоровое телевидение», «Ля-минор ТВ», «Еврокино», «Drive».

Чтобы провайдеры успели подготовиться, решение о запрете вступит в действие через месяц, отметили в Нацкомиссии.

В то же время регулятор признал телеканал Mezzo Live HD (Франция) соответствующим Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях, позже регулятор вернул в адаптационный перечень канал «Мир сериала».

Министерство культуры Украины в прошлом составило на основании обращений СНБО, СБУ, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. На сегодня в списке указаны имена 83 граждан Российской Федерации.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

123