Националисты против колбасы

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил, Новости

Неизвестные активисты якобы пожаловались в Украинский институт национальной памяти на колбасу. Дело в том, что в Харькове одно из предприятий производит колбасу под названием «Советская» — так что, мол, ее надо декоммунизировать и переименовать.

Использование слова «советская» в названии колбасы Украинскому институту национальной памяти (УИНП) якобы тоже не понравилось. Об этом рассказали в телеграм-канале «Декоммунизация.Украина».

Там опубликовали фотографию ответа на запрос активистов заместителя главы УИНП.

В ответе сказано, что жалобу от 16 сентября 2020 о несоответствии действующему законодательству наименования продукции «Советская» производства ООО «Харьковский мясокомбинат» в УНИП рассмотрели.

В пределах компетенции Институт направит рекомендации указанному предприятию о необходимости приведения упомянутой маркировки в соответствие с требованиями действующего законодательства,
– говорится в письме.

Но с ремаркой: УИНП не имеет полномочий влиять на органы местного самоуправления, юридические лица, организации и тому подобное. Поэтому речь идет именно и исключительно о рекомендациях.

Колбасу с таким названием выпускают десятки предприятий в Украине.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

154