Наступление «русского контента»

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил, Новости

С 16 ноября вступят в силу очередные нормы закона о тотальной украинизации, принятого еще при Порошенко. В частности, вся сфера обслуживания будет переведена на мову. Запрещается общаться с посетителями ресторанов, маркетов, кинотеатров, других публичных мест на языке агрессора. Зеленский, естественно, только приветствует введение подобного рода ограничений. Его зеленое «монобольшинство» в Раде предлагает даже усилить репрессии в отношении проникновения «русского контента» на суверенную территорию Украины. Сюда могут «проникать» только американские бомбардировщики и конвертопланы.

Министр культуры Александр Ткаченко, который был избран в Раду по списку партии Зеленского, а потом перекинут на культуру нации, разработал вместе с «соросятами» специальный закон про медиа. Его периодически «совершенствуют», поскольку масштабы «российской угрозы» постоянно растут.

23 сентября Кабинет министров поручил в срочном порядке разработать неотложные меры в отношении «проникновения террористических торговых сетей». Что случилось? 21-го числа российский интернет-магазин Wildberries вторгся в интернет-пространство нации. Вторжение заметили бдительные патриоты, которые обнаружили среди товаров, предлагаемых к приобретению, футболки с изображением Владимира Путина, худи с двуглавым орлом и целую кучу других предметов быта, оскорбляющих честь и достоинство украинца. Естественно, был скандал, Ткаченко всю ночь не спал, вырабатывал «меры». Футболки с российским президентом исчезли с российского сайта. Однако их успели купить несколько тысяч «сепаратистов». Вот в чем главная опасность подобного вторжения.

На глазах рушится четкая и аргументированная концепция возрождения нации, которая начала реализовываться при Порошенко. Считалось, что достаточно ввести стопроцентные квоты на украинский контент на телевидении, радио, в печатных СМИ, как автоматически наступит «мовный ренессанс».

Эфир мгновенно наполнят хиты исключительно украинских исполнителей, телеканалы будут сражаться за право показа «мовных сериалов», книжные полки наполнятся бестселлерами украинских авторов, а в кинотеатрах начнется паломничество на фильмы национальных режиссеров.

Что произошло на самом деле? Прежде всего, стремительным домкратом обвалились рейтинги украинских телеканалов после перехода на квоты. Чисто украинский контент оказался, мягко говоря, галимым. Приходится изощряться. «Плюсы», к примеру, крутят по восьмому разу сериал «Сваты» производства студии «95-й Квартал» на русском языке. Даже пинчуковский «СТБ» вынужден ставить комедии Гайдая. Но это уже не помогает.

Окончательно добивает расово правильное телевидение кодирование спутникового сигнала для украинских каналов. После кодировки, когда надо покупать специальную приставку для просмотра мовного ТВ-контента, народ стал массово переходить на спутниковые тарелки. Никого не смущает, что «приходится» смотреть незакодированные каналы «страны-агрессора». Самое страшное: даже в таком оплоте нации, как Галичина, население отдает предпочтение российским сериалам. Та же фигня происходит с аудиторией FM-станций. Народ массово уходит на альтернативные «источники», поскольку слушать «звезд украинской эстрады» становится невыносимо. Кто-то покупает семейную подписку на «Ю-туб» и слушает музон через блю-туз в автомашине, кто-то качает плейлист на флешку. Это просто какое-то тотальное сумасшествие!

Казалось бы, созданы все условия для расцвета украиноязычных писателей. Им везде у нас дорога! К тому же импорт книг на русском почти сошел на нет из-за многочисленных запретов. В итоге что получается? Книжная патриотическая сеть «Э» («Эвропа») вынуждена увеличить продажи произведений на русском. Они до последнего времени принципиально выступали против книг на русском. Только на мове. И вот такой досадный поворот.

В национальной кинематографии полная ж…па в виде вырождения. В качестве примера могу привести нашего номинанта на «Оскар» – фильм «Атлантида» житомирского режиссера Васяновича. Один пересказ сюжета шокирует. 2025 год. Украина полностью освободила Донбасс. Теперь это зона, не пригодная для жизни. Ветеран войны Сергей переживает тяжелейший посттравматический синдром. Что делать? Бухать надоело. О! Пойду-ка я выкапывать трупы. Это занятие умиротворяет ветерана. Серия съемок в моргах: расчлененка, полусожженные останки. Попустило! В ходе эксгумации содержания братской могилы Сергей встречает свою любовь Катю. Вместе они увлеченно сортируют останки и постепенно сближаются. Поцелуй на фоне оторванной ноги. В прокате это некрофильское творение провалилось, поэтому его номинировали на «Оскар».

Теперь вы понимаете, почему украинцы массово качают российские сериалы, заводят аккаунты в «ВК» и читают книги с «Флибусты». Интернет стал той дверью, через которую миллионы людей сбегают от депрессивной реальности с клоунами у власти, падающими самолетами, в которых заживо сгорают курсанты. Противопоставить этому власть ничего не может. Поэтому начинает запугивать население. Постановка на учет в полицию за аккаунт в «ВК», тюремный срок за «Яндекс-карту», штраф за скачанный российский сериал. Еще хотят запретить «Телеграмм», поскольку количество пользователей этого мессенджера растет взрывными темпами. Пользователи массово валят из «Фейсбука» на эту площадку, где начинают писать гадости о Зеленском. Расцветает виртуальная реальность, которая имеет мало общего с вечно нетрезвым секретарем Совбеза Даниловым и прочими «официальными лицами». Они ловят прокси-сервер и аплодируют американским конвертопланам. Потом выезжают посмотреть, что осталось от сгоревшего АН-26, выпущенного перед Московской олимпиадой.

Александр Зубченко,

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153