Наш Край без олигархов?

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

12 сентября в Херсоне, в библиотеке имени Гончара состоялся Форум политической партии «Наш край».

Было гордо заявлено, что политическая партия «Наш край» — первая и единственная партия, созданная не по указке из Киева и в ее рядах нет олигархов. Не будем касаться высшего эшелона этого политического образования, которому политологи пророчат жизнь только до выборов. А посмотрим, кто же идет на выборы в рядах «Нашего края». Декларировать про отсутствие олигархов одно, но в жизни все по другому.

Глава областной организации «НК», экс – глава Херсонской таможни, депутат облсовета двух созывов от коммунистов Виктор Булюк. Фразе знаменитого коллеги Верещагина: «Мне за державу обидно!» он по всей вероятности предпочитал перефразированное изречение французского короля  Людовика ХVІІ: «Таможня – это я!»

Первый «залет» случился в 2000 году. Тогда Виктор Булюк был снят с должности заместителя начальника таможенного поста «Скадовск» Херсонской таможни и назначен на должность старшего инспектора, в связи с тем, что теплоходу с грузом, который находился под таможенным контролем, был дано разрешение на отход в каботаже в порт Севастополь. В Крыму был выявлен факт хищения груза и на Виктора Булюка… было наложено дисциплинарное взыскание. Но уже через год он был назначен начальником таможенного поста «Скадовск»!!!

После этого несмотря на три взыскания:

— Приказ таможни от 06.02.2002г. №2 «О мероприятиях дисциплинарного влияния»
— Приказ таможни от 01.10.2002г. №3 «О применении мероприятий дисциплинарного влияния» предупредить про неполное служебное соответствие начальника таможенного поста «Скадовск» Булюка В.В.
— Приказ таможни от 22.11.2002г. №5 «О взыскании к дисциплинарному влиянию» таможеннику досрочно присваивают звания и должности.

Благодаря руководителю таможенной службы Украины и куму Калетнику И.Г.(крестил дочь Булюка в 2007 году), ему не только в регионе, а в Украине было все дозволено и позволено.

Koммyниcт-тaмoжeнник и дeпyтaт Xepcoнcкoгo oблcoвeтa Bитaлий Бyлюк нe пoлyчaл зapплaтy в 2011 гoдy, нo гдe-тo взял 140 827 гpивeн и дopoгиe швeйцapcкиe чacы. Oб этoм cooбщaeт интepнeт-издaниe NikLife. K тaкoмy вывoдy жypнaлиcты пpишли, oзнaкoмившиcь c дeклapaциeй o дoxoдax зa 2011 гoд нaчaльникa Xepcoнcкoй тaмoжни. Kaк oкaзaлocь, oтeц тpoиx дeтeй зa гoд cyмeл пoлyчить чyть бoльшe 140 тыcяч гpивeн, a eгo члeны ceмьи бoлee пoлyмиллиoнa гpивeн.

3aтo мнoгoдeтный пaпa oкaзaлcя пoклoнникoм швeйцapcкиx aкceccyapoв, зacвeтив yжe нe нa oднoм мepoпpиятии cвoи Zenith Chronomaster T Open, cтoимocтью бoлee 65 тыcяч гpивeн.

Kтo знaeт, мoжeт, Bитaлию Bиктopoвичy дeйcтвитeльнo ecть, чтo cкpывaть oт пpeccы и избиpaтeлeй. Oтмeтим тaкжe, чтo кaк дeпyтaт Bитaлий Бyлюк yжe дaвнo имeeт peпyтaцию пpoгyльщикa ceccий oблcoвeтa, a c дoлжнocти глaвнoгo тaмoжeнникa Xepcoнa oднaжды yжe был yвoлeн, нo пo нeизвecтным пpичинaм при Ющенко, cпycтя нeпpoдoлжитeльнoe вpeмя, вepнyлcя в нaгpeтoe c 2007 гoдa кpecлo.

По факту, Виталий Булюк, один из самых богатых людей области.
Особняк в Скадовске, вилла на протоке Днепра (Забарино), домище в Крыму, яхта президентского класса, Малтиван (стоимостью ок. $ 100 000,00), Фольцваген, Лексус и VOLVO премиум класса, магазины и торговые точки в Херсоне и Скадовске, пансионаты и Скадовский дельфинарий. Недвижимость и все предприятия, как свиноводческий комплекс, колбасный цех ООО «Таврийские колбасы», рисовые чеки оформлены на жену или тещу.

Коррупционные схемы на которых зарабатывались денньги:
Оформление элитных автомобилей по заниженным тарифам, бензин высокооктановый, переработка мяса, экспорт яиц, оформление контейнеров (декларирование несоответствующими наименованиями, не менее 50 контейнеров в неделю на днепропетровскую фирму «Алев»), оформление автотранспортных перевозок паромом Скадовск-Зонгулдак (бизнес семьи), экспорт ореха по поддельным документам. ОАО «Сигма» — экспорт цветных металлов под видом чермета.
Через СРЗ «Паллада», используя только аренду причала, с водного транспорта ( с «барж») производится отгрузка зерновых на экспорт. Накопление происходит на закрытых складах сторонних предприятий участников схемы. СРЗ «Паллада» не является пунктом пропуска, контроль со стороны таможенных и пограничных органов отсутствует.
В Херсонском морском порту работает схема по перевозке транзитного и экспортного сульфата в категорию «залежалых» грузов с последующей продажей на экспорт.
Через СРЗ «Паллада» идут и импортные потоки стройматериалов и т.п.

Прямой контакт с руководством Российской таможни
Летом 2013 года на базе Херсонской таможни Калетник И. Г., уже будучи вице-спикером Верховной Рады Украины, и Дериволков С. Д. провели Саммит таможенных служб стран СНГ. Булюк входил в состав делегаций таможенной службы Украины (все загранпоездки по странам СНГ). Таким образом, контакт с председателем Гостаможни РФ был налажен. Помимо официальных мероприятий проходили с серьезным размахом неформальные встречи с представителями таможен других государств на личной даче Виктора Булюка в Забарино Голопристанского района Херсонской области.

По завершении Саммита телефонная связь с представителями таможен РФ постоянно поддерживалась. Необходимо отметить, что в это же время Погранслужба Украины уже начала фиксировать появление «туристов» Путина на украинской границе.
Для Булюка Крым всегда был зоной интереса — суда-челноки севастопольской компании длительный период времени ходили в Скадовск.
Неоднократно появлялись люди определенной категории как из Крыма, так и из Донецка и Днепропетровска, именно Булюк запустить работу по передаче острова Джарылгач — национального природного парка — Александру Януковичу.

Крымский след.
Калетник, Григорьев (ранее Булюк работал с ними в Херсоне) становятся советниками Аксенова по таможенным вопросам — лучших советников по вопросу организации потока контрабанды не найти. Херсонская область граничит с Крымом по суше и по морю. После аннексии Крыма Российской Федерацией на Херсонской таможне появились три дополнительных перехода. И хоть  пост главного таможенника области пришлось оставить, но старые связи с Крымом остались.
Учитывая вышеизложенное, напрашивается вывод, что Булюк на посту начальника Херсонской таможни был весьма необходим для выполнения как минимум сепаратистских планов Путин-Аксенов-Калетник-Булюк, что не исключает налаживание контрабандных грузопотоков, а, возможно, и наркотрафика. На территории РФ этот вопрос курирует ФСБ.
В свое время Булюк лоббировал интересы компании Курченко-Януковича. Он фактически «отжал» с украинского рынка нефтяную кампанию Ромпетроль, (Румыния). Им даже отключали электроэнергию на таможенном посту «Херсон-порт». каждое оформление сопровождалось отказами и понуждением к общению с «высшим руководством украинской таможни».
После революции достоинства, в первые дни работы на посту губернатора Херсонской области Юрий Одарченко заявил, что Виктор Булюк сидит у себя на даче в селе Забарино и выполняет поручения пророссийских организаций.

Правда, через две недели пламенный революционер и борец с сепаратизмом радикально поменял свое мнение.
«Булюк высококлассный специалист находящийся на своем месте», — заявил Юрий Одарченко и направил в Киев представление на назначение коммуниста, кума крымского сепаратиста, сборщика теневых податей на должность главного таможенника Херсонской области.

После всего вышеупомянутого, довольно таки интересно звучат слова Владимир Сальдо, который заявил на форуме «Нашего Края», что в нынешних непростых условиях на местах должны объединяться люди с опытом, управленцы и хозяйственники.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (2)

  • Патриот

    |

    Очередной оборотень, ниче нового, все по старой схеме! Банда Сальдо энд компани самая честная и бедная? И никаких олигархов? Народ, мы опять участвуем в лохотроне?!!!!

    Повторить

  • Я

    |

    Булюк и сам о себе такого не знал

    Повторить

Оставьте комментарий

138