Нас было 52 млн…

Написано . в . Опубликовано в Новости

В 2020 году на Украине впервые родились менее 300 тысяч человек (293 457). В то же время уровень смертности составил 616 835 человек. За год население Украины сократилось на 300 тысяч человек, не считая эмиграции.

Украинский эксперт, доктор юридических наук Виталий Журавский отметил, что если брать официальную статистику, то за 30 лет независимости Украина потеряла 15 миллионов человек.

«После Майдана власти обещали провести перепись населения, но так ничего и не сделали. Последняя перепись была аж в 2001 году. Прошло уже 20 лет. Мы не знаем, сколько на сегодняшний день людей проживает на территории Украины. Бывший министр кабинета министров Дмитрий Дубилет предложил в 2020 году подсчитать количество граждан Украины через мобильную связь. После проведения всех манипуляций оказалось, что на территории украинского государства проживает почти 37 миллионов человек. Напомню, что в 1991 году, когда Украина получила независимость, в стране проживало 52 миллиона человек. Получается, что почти за 30 лет мы потеряли 15 миллионов человек.

Кроме того, наших заробитчан за границей находится приблизительно десять миллионов. Если посмотреть данные Нацбанка, то они только в прошлом году перевели на Украину 12 миллиардов долларов. Это говорит о том, что у нас рождается людей меньше, чем умирает. Кроме того, происходит постоянный отток людей, уезжающих за границу на заработки. Я наших соотечественников видел даже в ОАЭ. Едут туда, где можно хоть что-то заработать», — сказал эксперт.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150