Народ и армия едины?

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

29 января на Геническом Колхозном рынке многие стали свидетелями потасовки между украинскими военными с одной стороны и местными жителями, а также поддержавших их охранниками частной фирмы «Ирбис» с другой.
Конфликт начался после того, как людям не понравилось, что военнослужащие ходят с оружием по рынку и ведут себя вызывающе.  Со слов некоторых посетителей, военные вели себя словно оккупанты и хозяева. Также возникновению конфликта добавило то, что военнослужащие были родом не с Херсонской области, а с западной Украины. Военные в словесной перепалке обозвали местных сепаратистами, а те в свою очередь повесили на вояк клеймо бандеровцев и предложили им показывать свое геройство не на рынке , а в зоне АТО. Словесная перепалка переросла в потасовку, в ходе которой численное преимущество было на стороне местных жителей и охранников рынка. Но военные достали автоматы из за плеч и угрожая применением оружия уложили на оппонентов на землю. На место была прибыла  милиция.
Позже правоохранители заявили, что стороны конфликта сами разрешили ситуацию. Сотрудники охранной фирмы «Ирбис» написали заявление, что претензий к военнослужащим не имеют.
Это уже не первая конфликтная ситуация между военными, которые побывали в зоне АТО и находятся здесь после ротации, и «Ирбисом. Месяц назад между ними произошла драка возле кафе «Манхетен». Тогда местные охранники вооруженные дубинками потерпели опять поражение от военных, которые пригрозили пальнуть из автоматов по обидчикам.

Также в одном из баров села области прошлой осенью один офицеров напившись в дым устроил стрельбу с табельного оружия. по счастливой случайности тогда никто не пострадал.

Удивляет позиция военного командования. Ведь Херсонщина не Донбасс, где идут боевые действия. Здесь население относится к военным благожелательно и постоянно оказывает всевозможную помощь продовольствием, теплыми вещами, амуницией и всем необходимым. Какая целесообразность нахождения военным находится в том же Геническе вооруженными до зубов вне расположения воиских частей и блок постов. Тем более райнный центр находится на изрядном расстоянии от границы. Тем не менее отправляясь на базар или в магазин вояки облачаются в бронежилеты и обвеживаются до пупка всевозможным оружием. Непонятно, что они хотят этим доказать местным жителям или демонстрируют свою крутизну перед ними?

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (2)

  • Ferst

    |

    Удивляет позиция автора. А почему автор «аноним»?

    Повторить

Оставьте комментарий

155