Нардепы проснулись

Написано . в . Опубликовано в Кто нас удивил, Новости

Уже 29 лет в августовские дни украинство традиционно демонстрирует свой специфический патриотизм: выкладывает из сала портреты Шевченко, бьёт собственные рекорды, собирая из арбузов самый огромный в мире трезубец, варит тонны козацкого кулеша, устраивает массовые экзекуции «ватникам». Это год не был исключением.

В Раде внезапно вспомнили, что у страны до сих пор нет державного герба, а его роль выполняет некий «недогерб» образца 1918 года, а потому депутаты объявили конкурс на лучший эскиз государственного символа. В кабинетах власти есть уверенность в том, что появление полновесного герба решит ряд насущных проблем: повысит ВВП, обеспечит сокращение безработицы и количества мигрантов и поспособствует началу строительства украинских авианосцев.

Известно, что до праздника стараниями киевского градоначальника Кличко был поднят на самом высоком флагштоке самый большой флаг Украины. Однако мэр Киева славится не только красноречием: всё, к чему он прикоснётся (мосты, дороги, эстакады и прочие сооружения), выявляют хрупкость и стремление к разрушению. Так вышло и с гигантским флаго: не провисев и недели, он порвался и его сняли «по техническим причинам», обещая пошить новый, на сей раз из крепкой материи. Волонтёры уже начали собирать деньги на «святыню». Учебники при этом «патриотам» во главе с Кличко открывать, похоже, недосуг. Оттого и трезуб на самом высоком флагштоке сперва перекосило, а теперь вот и монструозный флаг треснул: не выдержал то ли ветра, то ли отсутствия школьных знаний в головах у гигантоманов.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

155