Нардеп Винник не только похитил трудовые книжки, но и украл зарплату рабочих

Написано . в . Опубликовано в Новости

21 мая, в Киеве около Верховной Рады митинговали  рабочие завода ООО «Энерджи продакт» (город Новая Каховка, Херсонская область, бывший ООО «Завод строительных материалов №1»).
Как передает корреспондент издания «Набережная» с места событий, на митинге  заявляли о неправомерных действиях в отношении рабочих из стороны бывшего руководителя завода, а ныне народного депутата от фракции Блока Петра Порошенко Ивана Винника.

«Мы перестали получать зарплату, когда у Винника началась предвыборная кампания. Хотя завод работал. На наши зарплаты он покупал пайки бабушкам, строили детские площадки, на каждом билборде его портрет. А мы не могли купить своим детям еду. В пенсионный фонд не шли отчисления. По сути, обворовали государство», — сообщил работник предприятия Александр Акулов.

Рабочие требовали  выплаты задолженности по заработной плате и возвращения своих трудовых книжек, а также лишения Винника депутатских полномочий и завершения расследования уголовных дел в отношении этого человека.

С плакатами сотрудники предприятия рассказывали о том, что уже ранее страдали от действий Ивана Винника, а теперь и вовсе могут остаться без работы и производства.

На этом же митинге его участники передали в Верховную Раду письменное обращение главе парламента Владимиру Гройсману. В обращении, в частности, идет речь о том, сотрудники ООО «Энерджи продукт» требуют от власти немедленно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг предприятия и прекратить произвол его бывшего руководителя, народного депутата Ивана Винника. П словам рабочих, нардеп похитил трудовые книжки и не имеет никаких намерений возвращать задолженность по заработной плате, которая составляет около 1,5 миллионов гривен.

На митинге заявлялось, что еще в 2007 году Винник возглавил «Завод строительных материалов №1» в Новой Каховке Херсонской области. Он руководил предприятием до 2013 года и фактически довел его до банкротства.

«335 млн грн. задолженности перед банками, 8 млн грн. долга перед компанией «Чумак», 820 тыс. долга перед «Херсоноблэнерго» — все это печальные последствия деятельности Винника в должности руководителя предприятия. Сотрудникам завода, нам, он систематически не выплачивал честно заработанные тяжким трудом деньги. Некоторые не получали зарплату 5 месяцев! Общий долг — 1 миллион 500 тысяч гривен! Трудовые книжки нам так и не вернули, а те из нас, кому их выдали — получили их без записи об увольнении. В итоге, работники не могут ни трудоустроиться на новое место работы, ни стать на учет в центр занятости», — заявляли выступающие на митинге.

Отметим, что сейчас завод не принадлежит нардепу Виннику, он лишился его из-за долгов по кредитам, однако пытается блокировать работу предприятия, инициируя судебные разбирательства, которые рабочие расценивают не иначе как попытку рейдерского захвата.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137