нардеп шантажировал депутатов

Написано . в . Опубликовано в Новости

На скандальной сессии облсовета, когда снимали Путилова ,среди заезжих нардепов особо отметился избиравшийся по округу №89 (Ивано-Франковская область) заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Юрий Соловей. Он пригрозил депутатам облсовета введением на Херсонщине военно-гражданского положения, если те таки снимут Андрея Станиславовича с должности руководителя. Он использовал типичную для его политической силы риторику: попытки отправить Путилова в отставку – проделки Путина. А сам Путилов едва ли не собственной грудью защищал границу с временно оккупированным Крымом, благодаря чему на Херсонщине сейчас относительно стабильная обстановка.

— Можно по-разному относиться к Путилову, но то, что херсонская область, в отличие от Луганской и Донецкой два года есть экономическая и социальная стабильность – это факт. В этом зале происходит борьба за власть. Исключительно! И ничего общего с интересами громады здесь нет! Путин не смог прийти в Украину. Что он делает сегодня? Единственный способ — дестабилизация общественно-политической ситуации в нашей стране. Кому непонятно, что цель Российского власти – установить хаос на границе с Крымом.

В отличие от Верховной Рады 2014 года, действующая Верховная Рада спокойно наблюдать за этими процессами не будет. Если сегодня, вопреки регламенту, удастся продавить незаконное решение о досрочном прекращении полномочий главы Херсонского облсовета, я как депутат Верховной Рады со своими коллегами выступим с законодательной инициативой о введении военно-гражданской администрации на территории Херсонской области,— заявил Соловей.

Такое заявление нардеп сделал ещё до голосования по самому важному кадровому вопросу в нашей области за последнее время. Теперь жителям Херсонщины и депутатам облсовета стоит гадать: будет ли Соловей, который своими заявлениями посеял панику в народе, воплощать данные обещания в жизнь. И как на себе почувствуют простые люди. и кого захотят назначить на теплое местечко?

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142