Наплявать, наплявать, надоело воевать

Написано . в . Опубликовано в Новости

Военной прокураторой зафискированы случаи дезертирства солдат ВСУ, уставших от воинской службы

Прибывая на учения на Олешковский полигон, военные просто идут в ближайшие села, и не возвращаются в расположения своих подразделений. Благо соблазнов там хватает, а денежное содержание сейчас рядового свыше 7 тысяч гривен в месяц. Женщин в деревнях хватает, а местные жители значительно увеличили объемы производства самогона. Вот и зависают мужики в женских объятиях и героически сражаясь с «зеленым змием». Другие попросту собирают вещи и едут на пару недель домой повидаться с родными.

В октябре Олешковский суд, вынес приговор троим солдатам, которые самовольно покинули место службы.

Среди дезертиров есть как мобилизованные, так и контрактники, в званиях от рядового до младшего сержанта.  Военные устраивали себе либо продлённый отпуск, либо после лечения в медицинском  учреждении, без ведома  командования отправлялись «поправлять» здоровье домой.    Поправившись и отдохнув  пару недель, все они возвращались в воинские части, с большим опозданием.

По закону, все трое дезертиров, должны быть наказаны по всей строгости.  Наказанием за «самоволку» предусмотрено лишение свободы в исправительной колонии. Но  Олешковский суд, счел раскаяние бегунов убедительным, и назначил всем троим  по 3 года лишения свободы с испытательным сроком в один –два года  и разрешением продолжить службу в рядах Украинской армии.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

137