Наливайко опять в центре событий

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

В дни майдановских событий в херсоне произошло резонансное событие. Тогда ножевыми ударами был убит милиционер, а второй ранен. Был задержан подозреваемый – студент ХНТИ Андрей Наливайко. Начатое следствие притормозилось, когда произошла смена власти. Потом задержанного объявили политическим узником и выпустили на свободу. Ведется следствие или оно прекращено неизвестно. Высокому милицейскому начальству не до погибшего своего подчиненного. И истину устанавливать оно явно не спешит. Вдруг обвинять в непатриотизме.

Сам участник зимних событий в тени явно не отсиживается. Недавно появилась в интернете сенсация. «На Андрея Наливайко набросился сам начальник Цюрупинского районного отдела милиции Владимир Солодкий с группой вооруженных лиц», — такое сообщение опубликовано в соцсети В Контакте.

Однако в облуправлении МВД рассказали свою версию того, что произошло в лесу под Цюрупинском. Данная информация размещена на официальном сайте облУМВД.

20 октября 2014 года около 14:30 в дежурную часть Цюрупинского районного отдела милиции поступило сообщение о том, что в лесном массиве на территории бывшего военного полигона неустановленные лица осуществляют незаконную вырубку деревьев.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Милиционеры увидели, что в лесном массиве находится группа лиц, а также 6 грузовых автомобилей, 2 из которых уже были загружены свежесрубленной древесиной. Правоохранители установили, что указанные лица не имеют разрешительных документов на вырубку леса.

Во время документирования противоправной деятельности по вырубке леса к месту происшествия подошла группа мужчин в камуфляже и масках, которые начали угрожать и заблокировали работу следственно-оперативной группы. Правоохранители позвонили руководству райотдела милиции. На место происшествия вызвали сотрудников специальной роты милиции.

При поддержке прибывших правоохранителей ситуация была разблокирована, члены следственно-оперативной группы провели дальнейший осмотр места происшествия, осмотрели транспортные средства, провели опрос 20 человек, которые осуществляли работу по спиливанию деревьев и загрузке их в автомобили.

Когда начальник Цюрупинского районного отдела милиции на служебном автомобиле выезжал из леса, его остановил неизвестный в маске с прорезями для глаз. Неизвестный вел себя вызывающе и неадекватно, грубо ругался. Выйдя из машины, начальник райотдела представился и спросил, в чем дело. Но неизвестный мужчина толкнул начальника милиции и стал кричать в сторону леса: «Ребята – здесь «мусора», стреляйте в них!». Из леса выбежали неизвестные, около 30 человек.

Это увидели сотрудники специальной роты милиции и потребовали прекратить противоправные действия. На замечания и попытки установить личности, неизвестные не отреагировали и попытались спровоцировать драку.

Через несколько минут сюда подъехал мужчина, который представился руководителем одной из политических сил. Он пояснил, что это его подчиненные, сделал им замечание и извинился перед стражами порядка за их поведение.

По данному факту в единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 246 Уголовного кодекса Украины (Незаконная порубка леса). Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого. Также открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 343 УК Украины

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151