Наконец то

Написано . в . Опубликовано в Новости, силовые структуры

Расследование коррупции экс-зама губернатора Херсонщины завершено. На изъятые 4,5 млн грн, $320 тыс. и 24 тыс. евро арестованы
Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).
11 ноября НАБУ и САП открыли подозреваемым, главе ОГА и его пособнику материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд. Действия обоих подозреваемых квалифицированы по ч.4 ст. 368 УК
Как установило следствие, весной 2020 у главы ОГА «возник преступный умысел со дня получения неправомерной выгоды от руководителя главного управления одного из органов исполнительной власти в области. К реализации замысла чиновник привлек в качестве пособника руководителя одного из подразделений этой же ОГА.
И уже то, по указанию озвучил требование: 110 тыс. грн неправомерной выгоды ежемесячно. В остальном же случае руководителю ГУ обещали препятствия в его деятельности, в частности, будет инициирован вопрос о соответствии занимаемой должности.
Впоследствии, подозреваемые свои требования увеличили, потребовав получать ежемесячно 15% от официального оборота госструктур, которые находились в подчинении главного управления органа исполнительной власти. Учитывая показатели предыдущих периодов, речь шла о сумме около 1800000 грн.
По условиям «сделки», средства должны передавать траншами. Первый транш в размере 100 тыс. Грн передано в начале июня 2020 года, что задокументировано в пределах досудебного расследования. После получения второго транша в 250 тыс. грн главу ОГА и чиновника ОГА задержали в результате совместной операции НАБУ, САП, ГУ БКОП и УСБУ.
Во время следственных действий по месту работы и жительства подозреваемых изъяты большие объемы наличности неизвестного происхождения. На изъятые «более 4,5 млн грн, $320 тыс. и 24 тыс. евро наложен арест.
Расследование указанных факты НАБУ и САП осуществляли с мая.
Напомним, 25 июня, задержали председателя Кировоградской областной государственной администрации Андрея Балоня. По данным НАБУ он должен был получить от регионального отделения одного из органов государственной власти в области в целом 1,8 млн грн неправомерной выгоды.
27 июня суд взял под стражу бывшего председателя Кировоградской ОГА Балоня и его сообщника на 60 дней с правом внесения залога.
3 июля за экс-главу Кировоградской ОГА Балоня внесли залог. Также был внесен залог за его подчиненного. В тот же день оба подозреваемых вышли из СИЗО, получив личные обязательства.
Балонь с мая 2017 года работал замом председателя Херсонской ОГА. На должность главы Кировоградской ОГА Балонь был назначен президентом Владимиром Зеленским в ноябре 2019 года.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

122