накануне праздника

Написано . в . Опубликовано в Новости

День Пограничника традиционно отмечается 28 мая, но торжественные мероприятия прошли заранее. Главное торжество состоялось в областном драмтеатре. Среди ныне прходящих службу стражей границы были и ветераны. Один из них старший мичман Михаил Меркулов начал службу еще в далеком 1947 году охраняя морскую границу страны на Черном море. Потом службу продолжил охраняя северные рубежи Кольском полуострове. Но 25 лет службы было отдано Дальнему Востоку.  

Первым выступил губернатор Андрей Путилов и вручил грамоты и ценные подарки. Затем руководитель Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины полковник Сергей Бидыло, который  отметил, что у губернатора Андрея Путилова всегда есть время для пограничников и военных. 
«Губернатор занимает государственную позицию, он руководитель, который своим приоритетом считает помощь армии, военным, для пограничников всегда у него есть время. Знаю, что с тем же вниманием он относится ко всем людям в форме», — отметил Сергей Бидыло сегодня в своем выступлении на торжественном мероприятии, посвященном Дню пограничника.
Стоит отметить, что стараниями ОГА за последние несколько месяцев Азово-Черноморскому региональному управлению переданы на безоплатной основе помещения под гаражи на территории областного центра, также найдено помещение для открытия всеукраинского реабилитационного центра для пограничников в Херсоне, уже решается вопрос с оформлением документов. Кроме того, в Новотроицком районе определено помещение для дислокации дополнительного подразделения пограничников.

Затем был зачитан приказ о  награждении и присвоении воинских званий отличившимся пограничникам. К поздравляющим присоединились представители силовых структур, которые взаимодействуют со стражами границы по ее охране. Также были делегации с Николаевской и Запорожской области, в которых несут службу пограничники управления.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

157