Надежда Савченко связана с сепаратистами

Написано . в . Опубликовано в Новости

«Миротворец» обвинил Савченко в переписке с «херсонской» Багирой

«Сайт «Миротворец» опубликовал письма, которые Надежда Савченко якобы писала в адрес представителей донбасских сепаратистов», — об этом пишет Корреспондент:

«Публикацией писем куратор «Миротворца» нардеп Антон Геращенко попытался объяснить «крамольные» заявления летчицы о необходимости прямых переговоров с ЛДНР, а также снятия санкций с России.

«Почему Надежда Савченко делает иногда очень странные заявления? … Оказалось, что Надежда Савченко, находясь в заключении, вела переписку с представителями террористических организаций», — написал Геращенко у себя в Facebook.

По данным волонтера «Миротворца» Екатерины Яресько, Савченко 14 октября 2014 года написала письмо «российской террористке» Марии Коледе.

(сканы письма приведены в посте ниже)

По данным же Геращенко, Савченко также переписывалась с лидерами ЛДНР Захарченко и Плотницким».

Напомним, ранее сообщалось, что 8 апреля 2014 г. СБУ задержала гражданку России, «которая выполняла задание спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины». Как говорилось, «Мария Коледа, 1991 г.р., прибыла в Херсон 4 апреля с.г. По ее словам, это уже девятое ее путешествие в Украину. В течение 5-6 апреля иностранка провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в г. Херсон, а также посетила отдельные районные центры области для мониторинга ситуации на местах» (подробнее об этом читайте здесь).

Напомним также, что задержанного СБУ коменданта лагеря ГК «Азов» на блокаде Крыма Станислава Краснова также обвинили в связях с Марией Коледой (подробнее об этом читайте здесь).

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

154