Начальник облздрава захотел в личное пользование больницу

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Больница восстановительного лечения, которая недавно образовалась на базе железнодорожной больницы, уже успела засветиться скандалом в Херсонской облраде. Начальник областного управления здравоохранения, депутат облсовета от БПП Виктор Короленко принес на профильную комиссию для утверждения статут нового коммунального предприятия. Авторитетный депутат от БПП в один голос с юристами облгосадминистрации уверял: статут типичный и в нем никаких отклонений. Его выступление было таким красноречивым, что комиссия практически поддержала этот вопрос, не изучив даже сам статут.

Когда сам Короленко покинул комиссию, вдруг выяснилось, что документ даже очень сомнительного содержания. В частности, в нём никак не прописана роль Херсонской облрады. Вопрос тут же вернули на доработку, усомнившись в благих намерениях начальника департамента здравоохранения. Ведь одну больницу (железнодорожную) в Херсоне уже довели до ручки под его чутким руководством, — видимо, очередь новой.

Такие статутные хитрости – стандартная ситуация для Херсона и области, где депутаты от БПП массово совмещают свою деятельность с чиновничьей работой, не скрывая личную заинтересованность. Хочется верить, что такая узурпация власти через сессию не пройдет, пишут Херсонские вести.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

143