на верность народу украины

Написано . в . Опубликовано в Новости

cfv

Олег ГРУШКО

В солнечный воскресный день на плацу вертолетного полка зазвучали слова на верность народу Украины. В этот день присягу приняли 72 человека роты охраны Херсонского городского военкомата и отряда самообороны. Эти подразделения были сформированы министерством обороны. В него вошли те, кто не подлежал призыву на действительную воинскую службу. По существу это аналог ополчения, которое создавалось в далеком 1941 году, когда на СССР напала фашистская Германия. Херсонская рота создавалась для охраны военных комиссариатов, а отряд самообороны берет под охрану стратегические объекты областного центра в случае начала боевых действий. С прошлого года эти подразделения проходили боевую учебу на полигонах и стрельбищах области.

п1

«На сегодня часть бойцов этих формирований изъявили желание принять военную присягу на верность народу Украины. Дело в том что часть людей не проходила действительную военную службу и не принимала присягу. Другие служили еще во времена СССР. Естественно многие из них в сложное для Родины момент решили дать торжественное обещание. Сегодня присягу приняли 72 человека, — — рассказал заместитель военного комиссара области подполковник Александр Рыбицкий.

п9

Под звуки марша перед строем был вынесен государственный флаг Украины. Затем над залитым солнцем плацем зазвучали торжественно слова: «Я ….урочисто клянусь народу України завжди бути вірним і відданим йому, сумлінно і чесно виконувати військовий обов’язок, накази командирів, неухильно дотримуватись Конституції і законів України, зберігати державну і військову таємницю. Я клянусь захищати українську державу, непохитно стояти на сторожі її свободи і незалежності…».

п10

В строю стояли стояли по возрасту и положению разные люди. Безусый юнец и седой ветеран прошедший войну в Афганистане. Депутат областного совета и водитель. Но всех их объединяло одно — готовность защищать Родину. В этом они были едины.

п8

Депутат Олег Дьяченко с этим полностью согласен: «Я и многие мои товарищи по боевому строю служили еще в советские времена и когда Украина стала независимой, то присягу принимали, лишь те кто был на действительной военной службы. Потом мы как то про это не думали и каждый работал на благо родной страны на своем месте. Но сегодня иная ситуация и я, и мои товарищи решили дать торжественное обещание своей стране, своему народу, что будем защищать свою родную землю!».

п3

После окончания церемонии с приветственным словом выступила заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации Валентина Сичевая. Затем состоялось торжественное прохождение подразделений.
Завтра воинов роты и отряда ждет боевая учеба. Часть из них поедет на боевые стрельбы, а часть будет изучать оружие, оказывать медицинскую помощь и эвакуировать условного раненых, учиться рукопашному бою.

п2

п4

 

п7

п5

 

 

 

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

139