НА УКРАИНУ ВЕРНУЛОСЬ ВРЕМЯ БАТЕК И АТАМАНОВ

Написано . в . Опубликовано в Новости

Андрей Семин

Нет под небом ничего такого, чего не было бы ранее. В 1918 году на Украине образовался вакуум власти. В Киеве заседали важные люди, которые решали судьбы страны, но на самом деле власть их не распространялась за пределы города. А по бескрайним просторам Украины бродили многочисленные банды под флагами всех расцветок и все требовали хлеба, мяса, коней и самогонки. Не видя защиты от государства, селянство плюнуло на него, самоорганизовалось. Из его среды начали выдвигаться лидеры, постепенно выросшие в крупные политические фигуры. Взглянем на сегодняшнюю Украину: история повторяется?

Разгул бандитизма

Украину захлестнула волна преступности. Бойцы всевозможных территориальных и добровольческих батальонов вернулись на Украину. К удивлению провожавших их на подвиги патриотов бойцы всевозможных ДУКов и тербатов вместо того чтобы махать лопатой предпочитают добывать себе средства на пропитание более привычными способами.

И вот предприниматель из Львовской области  с болью рассказывает, как на него напали два вооруженных бывших бойца «Правого сектора», проникли на его подворье, схватили его родственника, 18 часов того пытали, а затем напали на самого хозяина дома. А ведь предприниматель — патриот Украины и долгое время оказывал весьма существенную помощь именно ДУК ПС! И эти двое «негодяев» об этом прекрасно знали! (Ну да, знали что хозяин человек зажиточный и копейка в доме есть.)

Жители поселка Каланчак Херсонской области жалуются на камеру, что неизвестные люди в камуфляже с оружием, называющие себя «ветеранами «Айдара» терроризируют поселок, грабят, избивают. Начальник полиции (целый подполковник!) заявляет, что для задержания указанных лиц оснований нет (!)

Отряды самообороны

В такой ситуации не могут не появиться бравые ребята из местных, имеющие опыт боевых действий, смелые, решительные, способные организовать сельчан на защиту своих домов и семей. Чем защищать свои дома они найдут: украинцы имеют славу рачительных людей и сейчас, когда по стране «разбежалось» столько оружия, в любом взятом наугад селе обязательно найдется как минимум пара калашей и десяток гранат. Если кто-то думает иначе, так он хохлов не знает.

По укр-ТВ проскочил сюжет, как на Киевщине отряд самообороны, с. Красиловка, отлавливали бандита. 1,5 часа 15 мужиков вооруженные охотничьими ружьями, гонялись за отморозком. (Живым не брать! В воздух не стрелять! Сразу в лоб!) Загнанный в угол преступник выхватил гранату: «Всех взорву!» Пуля из охотничьего ружья  перебила обе ноги, раскрошила кости и вырвала колено (ага, «охотничье ружье»!). Если даже останется жив, бегать уже не будет никогда.

В соседнем селе заблокировали в доме целую банду, отстреливавшуюся из пистолетов. Два бандита были взяты живыми, лежат в больнице с огнестрельными ранениями (опять «охотничьи ружья»?). О судьбе остальных членов банды не упоминается. Очевидно они решили живыми в плен не сдаваться (киборги не сдаются!) и «пострелялись». Да и в том же самом Каланчаке кончилось все созданием своей боевой сотни самообороны.

Власти процесс создания отрядов самообороны приветствуют и поддерживают. По сути, на Украине при поддержке властей создаются параллельные внутренние силовые структуры. Имеющие самую широкую поддержку в народе, не связанные по рукам и ногам приказами и инструкциями киевских начальников, они куда более решительны в своих действиях и потому гораздо эффективнее.

Чем все это может кончится

А тем, что удачливый командир отряда самообороны может взять под охрану и 2-3 соседних села и… И кто сказал, что на этом все и кончится? Махно, Григорьев, Антонов начинали именно так, как защитники рядового крестьянства, которое их кормило, поило и содержало. Вероятно, что уже сейчас на Украине есть сельские атаманы, с которыми властям (пока на уровне села или деревни) приходится считаться. Могут ли эти атаманы вырасти в крупных «батек»? Шансы есть.

Крестьянские армии Махно и Антонова возникли как ответная мера на продразверстку и массовый грабеж села немецкими войсками и Белой армией. Вряд ли киевская хунта будет вводить продразверстку. Но вот падение экономики и параллельный распад государственных институтов могут вызовать всплеск преступности, и как следствие — появление крупных отрядов самообороны. Если шастающие по Украине шайки «героев АТО», будут организовываться в крупные банды — для противодействия им отдельные сельские «сотни» будут договариваться о взаимодействии, выбирать общее командование и сливаться в «полки».

А дальше может произойти смычка «сил самообороны» и местного олигархата, который вполне может решиться рассматривать эти «полки» как военную силу, на которую можно опереться. В этом случае власть Киева над отдельными районами будет становиться все более призрачной. Каждое распоряжение из Киева на местах уже будут рассматривать не как приказ, обязательный к выполнению, а всего лишь как рекомендацию. А попытка Киева силой восстановить статус-кво может натолкнуться на серьезное противодействие.

Сохраняя внешнюю видимость единого государства, Украина де-факто превратится аморфный конгломерат самостийных республик. И не факт, что у них всех будет единая внешняя и экономическая политика.  И куда, в какую сторону потянет новый батька Махно подконтрольную ему область – один Бог ведает.

Не обязательно, что так будет, но так может быть.

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Грутсь осенняя

    |

    Cмело, о4ень смело… Думается Вы выразили мнение большинства думающих граждан Украины. Осталось найти ответ кто виноват и 4то делать!

    Повторить

Оставьте комментарий

139