На Украине предложили отменить пенсии

Написано . в . Опубликовано в Новости

Ну, что, уважаемые, так прямо и начнем — с унижения и позора. Ну т. е. унижены и посрамлены все скептики, которые разводили инсинуации насчет провала реформ, утверждавшие, что Украина катится под откос, а ее экономика — на ладан дышит. Наоборот! В стране все настолько прекрасно, что появилась возможность даже отменить пенсии! В этом уверен молодой и, прямо скажем, очень перспективный депутат… да что там скромничать — восходящая звезда украинского парламентаризма пан Му… Неужели? Да не может быть! Секунду, уточню… Ну конечно, просто Мушак (вот какая звезда). Без пенсий старики могут как-нибудь обойтись — главное, чтобы был экономический рост.

По мнению Му… Му… Мушака, стране надо «жить по средствам», и в нынешней ситуации выплаты пенсионерам — это роскошь. Угу. Вот фантастические зарплаты чиновников, всевозможные надбавки и премии, которыми они сами себя награждают (размером в среднестатистическую украинскую пенсию за 10 лет), это не роскошь. На это у страны средств хватает. А вот на пенсии, даже на нищенские, увы… Мушак напомнил, что дефицит Пенсионного фонда составляет 150 млрд. грн., и эти деньги все равно нужно где-то брать. Из-за этого, считает он, недополучают школы, больницы, дороги и т. д. и т. п. Где ж взять недостающие средства? Ну не с зарплат же и премий чиновников, в самом деле! Не с откатов и взяток. Не из содержимого электронных деклараций украинских ВИПов, которого хватит, чтобы погасить несколько дефицитов ПФ. Только из пенсий!

На них и строить те самые дороги. Наш поллитролог даже уточнил, что пенсионеров можно сразу в асфальт закатывать — чтоб не мучились. Но это, конечно, грязная провокация против новаторских идей реформатора Мушака. «Очевидно же, что даже при увеличении пенсий все равно дети должны помогать своим родителям, для того чтобы они прожили, а родители должны работать где-то параллельно. Соответственно, она (пенсия) глобально не решает вопрос. Это более азиатский подход: отмена пенсий в обмен на экономический рост», — пояснил Мушак.

В корне пьян… бр-р-р… прав! Если уж провозгласили решительный курс в Европу, то какими еще подходами оперировать, кроме азиатских, верно? Дело за малым: получить азиатскую рождаемость — по 8—10 детей в семье. Ну, чтоб родителей содержали. А то ж  провокаторы уже варежки разинули, мол, ознакомился ли Му… Му… Мушак (выговорил!) с состоянием украинской демографии, прежде чем озвучивать столь одиозные… бр-р-р… грандиозные идеи? Что делать тем старикам, у которых нет детей? Сразу на кладбище? А что делать тем, чьи дети сидят без работы — вследствие развала промышленности за последние три года? С другой стороны, раз уж депутат ведет речь о «глобальном решении вопроса», — решит ли глобально проблему экономического роста отмена пенсий?

Может, наоборот — усложнит, учитывая, что пенсионеры это еще и потребители, тратящие практически всю свою пенсию не на наполнение офшоров, а на товары и услуги. В общем, сами видите: чушь несусветная. Ну т. е. не от представителя правящей коалиции пана Мушака, а от тех инсинуаторов, которые накидали массу провокационных вопросиков. Да, гениям во все времена было сложно. Все бредовое… бр-р-р… передовое всегда с трудом прокладывало себе дорогу. Но ничего, увеличение коммунальных тарифов да повышение пенсионного возраста тоже не сразу приняли. А потом привыкли. Вот вступит в полную силу пенсионная реформа, которая лишит права на пенсию целые категории населения, — украинцы постепенно научатся мыслить глобально, как Мушак, ну т. е. начнут свыкаться с мыслью, что пенсии может и не быть.

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Комментариев (1)

  • Бывалый

    |

    Зря автор паникует. Поскольку государства уже нет, то и требовать выполнения социальных обязательств уже не с кого! Какая пенсия для стариков может быть у пана-атамана Грициана Таврического?

    Повторить

Оставьте комментарий

138