На Украине под запрет могут попасть слова «облако» и «паспорт»

Написано . в . Опубликовано в Новости

Декоммунизация на Украине приобретает все более идиотские формы, когда под запрет попадает буквально все, что связано с советским периодом.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Telegram,FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк, рассказавший, что после принятого Радой декоммунизационного закона газета «Коммунист» попыталась получить новое название «Левый марш», для чего был направлен соответствующий запрос в министерство юстиции, которое, впрочем, отказало в новом названии, сославшись на заключение Украинского института национальной памяти.

Политик зачитал ответ из министерства, в котором говорилось, что УИНП предоставил информацию «о связи названия «Левый марш» с пропагандой коммунистического или национал-социалистического (нацистского) режимов».

В институте сообщили, что им неизвестно о существовании под таким названием воинских подразделений или организаций во время установления Советской власти на Украине, но вместе с тем в УИНП указали, что «название «Левый марш» носило написанное в 1918 году стихотворение советского поэта Владимира Маяковского, на основании чего в названии «Левый марш» газете отказали.

«Маяковский не попадает под декоммунизацию, поскольку не только не был руководителем, но даже членом партии не был, — отметил Мартынюк. — Если идти так, то слова «паспорт», «облако», «штаны»и другие известные фразы из стихотворений также употреблять нельзя, поскольку это написал Маяковский».

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

142