На Украине начинается работа над новой Конституцией, воплощающей идеалы майдана

Написано . в . Опубликовано в Новости

На Украине начинается работа над новой Конституцией, воплощающей идеалы майдана.
Статья 1: «Кто не скачет — тот москаль!» (stuki-druki.com)

Да, уважаемые, на Украине опять начался хренституци… простите, конституционный процесс. Сами знаете: украинских политиков водкой не пои — дай усовершенствовать Основной Закон. Выполнять Конституцию им западло, а вот отреформировать ее, как говорят, и в хвост и в гриву и во всё остальное — всегда готовы.

В рамках очередной реформы Основного Закона Порошенко подписал указ о создании ликвидационной… секунду, уточню… ага, конституционной комиссии, которая должна будет родить новый шедевр. Судя по заявлениям власти предержащих, будут отменены такие рудименты проклятого тоталитаризма, как бесплатные медицина и образование. Что в общем логично — после запрета на коммунистическую пропаганду и демонстрацию советских символов.

А то ж ведь форменное безобразие! Открываешь украинскую Конституцию — а там коммунистическая пропаганда: «Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена» (ст. 49).

Листаешь дальше, а там преступные советские символы: «Каждый имеет право на образование… Государство обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного, полного общего среднего, профессионально-технического, высшего образования…» (ст. 53).

Просто кошмар! Они бы еще записали туда человеконенавистнический лозунг «Учиться, учиться и учиться!» Кстати, надо бы проверить — кто сочинял прежний текст Основного Закона Украины? Не агенты ли ФСБ? А то, согласитесь, подозрительно выглядят иные статьи, включая цитированные. Европейски ориентированные демократы, проникнутые духом гуманизма, для которых человек является высшей ценностью, уж, конечно, не стали бы прописывать такие издевательские нормы.

Но ничего, скоро герои майдана исправят эти недоразумения. Тем более что явочным порядком категорически демократическая власть и так уже решительно искореняет остатки преступного советского наследия: от промышленности с наукой до доступных для всех коммунальных тарифов.

Поизмывались над народом дешевым отоплением, электричеством и горячей водой — хватит! Теперь не те времена! Не за то лучшие люди страны скакали на майдане, чтобы каждый встречный-поперечный-пересичный мог позволить себе в любой момент включить свет и открыть воду.

Критикан Политиканов

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

153