На телефон скорой помощи не дозвониться

Написано . в . Опубликовано в Новости

В Геническе случилась трагедия. Во время футбольного матча чемпионата одному из футболистов команды пограничников внезапно стало плохо и он упал на поле. Прибывшая бригада медиков не смогла реанимировать военнослужащего. В  последнее время увеличилось количество жалоб местных жителей на широко разрекламированный единый диспетчерский Центр неотложной медицинской помощи, который находится в Херсоне. При вызове скорой помощи, не зная точного адреса, долго не могли объяснить диспетчеру где находится в Геническе ФОК, а диспетчер сидя в Херсоне требовал точного адреса.

Еще один случай произошел сегодня, 14 февраля, на Геническом рынке. У парня случился эпилептический припадок. Как рассказали очевидцы, долго не могли дозвониться диспетчеру скорой помощи в Херсон. Линия постоянно была занята. В итоге медики прибыли на вызов только через 15 минут. И подобные случаи не единичны.

Также бригадам скорой помощи в Херсоне нанесли очередной удар. В адрес редакции Гривна. Новый формат пришла фотокопия выдержки из приказа. Эта выписка устанавливает нормы расхода топлива для автомобилей экстренной медпомощи.
В частности, автомобили «Пежо» должны тратить не более 10,4 л топлива на 100 км при движении на вызов и 9,5 л при движении с вызова. Между тем водители утверждают, что реальный расход микроавтобусов «Пежо», имеющихся в херсонской скорой помощи, значительно выше. Они тратят 14-15 л на 100 км в городском режиме езды и около 11 л при езде по трассе. Что делать если бензин закончится, чиновники не говорят. Скорее всего организуют очередной благотворительный фонд, куда граждане будут «добровольно» сдавать деньги. Заплатил  «скорая» приехала и отвезла пациента в больницу.
Херсонской скорой помощи урезали топливо

 

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150