На стрелку с автоматами

Написано . в . Опубликовано в Новости, Скандалы

Городок под Киевом – Бровары – с утра пятницы напоминал зону боевых дествий. Маршруточники делили территорию. На месте полиция задержала 11 вооружённых граждан, изъяла три транспортных средства. В этот же день в Винницкой и Житомирской областях задержали еще 13 участников вооруженного конфликта.

По словам горожан, еще 25-26 мая на остановке появились несколько титушек. Мужчины спортивного вида, в черной одежде настойчиво советовали пассажирам не садиться в проезжающие мимо маршрутки, а ехать только с местным перевозчиком.
«Понимаете, проезжающие бусики нас за 10-15 минут довозят до метро. А эта маршрутка едет полчаса, постоянно останавливается на остановках. Естественно, мы выбираем то, что быстрее. Видимо, из-за этого и произошел конфликт», – рассказывает жительница Броваров Наталья.

Многие пассажиры, которые рано утром 29 мая вышли на остановку, чтобы поехать на работу, увидели, как несколько десятков титушек в масках начали расстреливать бусик.

«Это ужас. Я как раз собиралась выходить, как услышала выстрелы. Подумала, петарды бросают. Глянула в окно, а там толпы этих парней в черном носятся с оружием и стреляют. Это какие-то 90-е к нам вернулись. Я спряталась в квартире и стала звонить дочке, которая живет неподалеку, чтобы они не подходили к окнам. Было очень страшно, потому что палили долго. И никакой полиции не было», – вспоминает Анна Петровна.
Как описывают очевидцы в соцсетях, стрельба началась примерно в 7 часов утра. Десятки парней с оружием начали стрелять в сторону остановки маршруток.

В руках в основном травматы, но было и огнестрельное оружие. Стрелки успевали даже собирать с земли отстрелянные гильзы и прятать в карманы.

Жители публиковали в соцсетях фото пробитых окон. Пули залетали прямо в квартиры, чудом никто не пострадал.

В этот же день вооружённая стычка случилась и в Киеве – её участником был бывший заместитель командира одного из батальонов, воевавшим на Донбассе.

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

152