На страже границы

Написано . в . Опубликовано в Новости

 

Вчера, на участке ответственности отдела пограничной службы «Очаков» Херсонского отряда был пресечен незаконный лов.
Около 6 утра, во время мониторинга береговой линии, выявлено трое граждан Украины, которые с помощью запрещенных орудий лова водных живых ресурсов, а именно вентеря креветочного, нанесли ущерб государству на общую сумму более 80 000 гривен. Нарушители осуществили вылов бычка, атерины и креветок в количестве около 30 000 единиц, чем нарушили законодательство Украины, а именно ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, на нарушителей составлены административные протоколы.

гр2

Вчера, в контрольном пункте «Чаплинка» пограничники Херсонского отряда обнаружили человека, который находился в розыске. Гражданин Украины, который скрывался на территории Российской Федерации с 1999 года за совершение уголовного нарушения, предусмотренного ч.1 ст.121 УК («Тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего»), прибыл, по его словам, на Украине добровольно для отбывания заслуженного наказания. Сопротивление данный гражданин не оказывал, поэтому после составления необходимых документов был передан сотрудникам МВД.
Кроме того, в этот же контрольный пункт поздно вечером, с материковой части Украины, прибыл микроавтобус «VW» под управлением гражданина Украины с Херсонщины. Во время прохождения погранично — таможенного контроля было замечено нервозность водителя, и в результате углубленного осмотра выявлено 1390 пачек сигарет 15 марок, которые были спрятаны в багажном. Товар изъят, а на водителя составлен протокол нарушения таможенных правил, после чего водитель ехать в Крым уже отказался.

Пресс — служба Азово-Черноморского
регионального управления
Максим Сорока

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

151