На сегодня больших дел больше не было

Написано . в . Опубликовано в Новости

Скучно стало в Херсоне скандально известной самооборонщице Инне Усачовой. Бывший сюзерен ее, пребывающий ныне в абшиде, то бишь в отставке Владимир Миколаенко, вздрагивает по ночам от шороха в коридоре. Чудится экс — меру топот милицейских сапог на лестнице. И ему не до блаженной Инессы.

Сама Усачева невзирая на попытки новой власти, выселить ее с помещения на улице Маяковского прочно держит оборону и посылает на фиг руку кремля, которая замаскировавшись под горсоветовскую, пытается ее вытащить с квартирки с уютным матрасиком. Силы ее крепнут то ли от дури, то ли от воспоминаний майдановских.

Правда иногда ее настроение портится от напоминий все таки дать отчет о потраченных бюджетных средствах, выделенных на нужды «Херсонской самообороны», сумма которых составляет несколько сот тысяч гривен. А вдруг придется отвечать? Поэтому лучшее средство пошуметь на патриотическую тему. А если придут с вопросом: «Где деньги Ин?», то можно будет поднять визг: «Патриотку сажают!»

На сессии Херсонского горсовета, на на нее как в деревне на дурака, давно не обращают внимания. Вот и решила самооборонщица прокатиться на перифирию, а местом своего вояжа выбрала Новую Каховку. Заявилась она туда в аккурат к началу сессии. Народ там тихий и спокойный и к аматорским концертам на заседании не привыкший. Этим и воспользовалась херсонская гастролерша. Выскочив на середину зала и набрав воздуха она начала изрыгать проклятия в адрес советского тоталитарного прошлого. Обалдевший народ наблюдал происходящее с большим недоумением. Остановить словесный понос «хробацькой ахтывыстки» было невозможно. Мадам орала так, что заглушала микрофон. Но наконец обзор исторического и международного положения с воспоминанием России и Путина был закончен.  И зале прозвучало обвинение в адрес местных властей, что они не выполняют законы Украины и не уделяют должного внимания деккомунизации города. А исходя их этого в горсовете окопались поклонники русского мира и агенты Москвы. Правда конкретных фактов приведено не было.

Чтобы остановить самооборонщицу, мэр предложил дать ей слово в конце сессии, а претензии ей  изложить на бумаге. Так как рассматривалось 53 вопроса, то заседание затянулось на 3,5 часа. К тому времени запал у майданщицы иссяк. И она удолетворилась обещаниями пригласить ее на заседание рабочей группы по декоммунизации.

Обратно в Херсон ехала с довольной физиономией: «На сегодня больших дел больше не было…»

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

150