На ринге с совестью

Написано . в . Опубликовано в Новости

«Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши — беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду. Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство».

(Исаия 59:3,4)

Эта небольшая статья — субъективный взгляд рядового гражданина Украины. Человека православной культуры и вероисповедания. Который вынужден смотреть украинское телевидение. Речь идет про пул из первой пятерки телеканалов. Я не буду их называть. Они прекрасно известны каждому украинцу.

Казалось бы, дно уже достигнуто. Но нет, с каждым днем медиа-менеджеры не перестают удивлять своей изощренностью и отсутствием элементарных моральных принципов. Разжигают ненависть, ворошат самые низменные человеческие качества и будят звериные инстинкты. Попирают принципы правды, чести и человечности. Лгут и витийствуют во лжи. Увлекают народ в пагубу и обрекают себя на проклятие поколений. Критически мыслящий человек должен прилагать усилия воли, чтобы досмотреть новостной блок до конца.

Я остановлюсь на самых ярких примерах в этом мутном потоке вранья и манипуляций.

Итоговые новостные выпуски недели ознаменованы сюжетами о Крыме, охваченном электрическим бедствием. Ведущие в позитивном ключе смакуют страдание сотен тысяч крымчан. Так, будто бы это Божья кара, а не последствия теракта, совершенного преступным попустительством власти.

Особо отметим сюжет о сбитом российском бомбардировщике. Как некие активисты вешают символическую звезду героя на забор турецкого посольства в Киеве. Зачем пускать такое в эфир? Так и хочется спросить, господа, вы что там совсем ополоумели?

И главное событие недели — это Голодомор. В своей торжественной речи, Петр Порошенко сказал (точнее прочел с листа), что голод 1932-1933 годов, унесший жизни миллионов украинцев — это проявление многовековой гибридной войны России против украинского народа. Однако даже беглый анализ источников, показывает, что это ложь. Во-первых, в Украине от голода умирали не только украинцы, но и представители других национальностей. Во-вторых, в Поволжье, на Кавказе, в Сибири и Казахстане умирали от голода точно так же, как в Украине. И в третьих, голод был не только в СССР, но и в Европе. От голода также страдали Польша, Румыния, Чехословакия. Но там, по неведомой науке причине, не делают из этого мазохистский культ. Президенту не написали, кто морил голодом галичан, которые тогда находились в составе Польши. Также скромно умолчали об активном участии местного населения в продразверстках. Россия, Сталин, агрессор, геноцид — самые обкатанные схемы разжигания ненависти. Не знаю, кто эти безымянные спичрайтеры, но они толкают президента и премьера в такую яму, из которой уже не выбраться.

Редакторы и ведущие, выпускающие такой «продукт» в эфир — самые настоящие преступники и подонки. Именно на их руках кровь тысяч украинцев и бедствие миллионов. Но покаянием и не пахнет.

На фоне этих событий произошло еще одно – поражение Владимира Кличко. Я не любитель бокса, но чисто по-человечески сочувствую Владимиру, который лишился сразу нескольких чемпионских поясов. Он вел себя очень достойно, в отличии от наших политиков.

Все это характерные знаки и символы надвигающейся катастрофы, известные еще с библейских времен. Только слепой может не видеть, куда стремительно летит Украина.

Необходимо в срочном порядке менять информационную политику. Иначе последствия будут чудовищные. Ибо «сеющий ветер, пожнет бурю».

Иван Славинский,

Обратная ссылка с вашего сайта

Оставьте комментарий

136